喂长颈鹿作文
我今年暑假到广州动物园去玩,一进门就看见那伸着长长脖子的长颈鹿。
长颈鹿的头上有两只可爱的小角,大大的嘴巴,全身披着“速度之王”——豹子的花纹。最值得一提的还是它那条长长的豹脖子,足足有一条大蟒蛇那么长。身子跟梅花鹿的身体差不多,四条腿有细又长像一个踩高跷的杂技演员。
长颈鹿的性格实在有些古怪。它有时很高傲,我拿着一根长满绿叶的树枝喂它,可它却不理不睬,偏要吃高过自己头顶的树叶,而且细嚼慢咽,嘴巴一张一合时;嘴皮掀起来会露出那大大的黄玉牙。它有时又很顽皮,观看它的游人络绎不绝,男女老少多得数不清。长颈鹿看到游人,有时会弯下它那长长的脖子舔一下某人的脸,或者对着人呼吸。瞧他主动与人亲近的样子,我又觉得它很平和。
听解说员介绍:长颈鹿还是国家二级保护动物,在长颈鹿被列为保护动物之前,曾遭到人们打大肆虐杀,濒临灭绝,终于在1978年被列为国家二级保护动物。每次都是那么大力的抢夺你的食物。
我喜欢长颈鹿,从见到它时我就对它“一见钟情”,我很矮,特别羡慕它高高的个子。我爱长颈鹿。