又是一个阳光明媚、风和日丽的星期一早晨,我吃完早饭,背着书包高高兴兴地来到了学校。按照惯例,八点钟我们整理好衣服和红领巾,来到操场上排好整齐的队伍,参加每周一早上举行的庄严的升旗仪式。
我和往常一样站在整齐的队伍里,准备参加升旗仪式,突然班主任急匆匆地走向我,嘴角轻轻一翘,微笑着对我说:“顾熹玟,恭喜你在希望之星英语比赛中荣获一等奖,你要站到升旗台旁边准备一下,一会儿要听从指挥上台领奖呀!”听到这个突如其来的获奖消息,我既惊喜又激动,差点手舞足蹈起来。带着久久不能平静的心情,完成了升国旗、敬礼和唱国歌的环节。正在我心急如焚地默想“到底什么时候才能轮到颁奖仪式”时,只听张老师用慷慨激昂的声音宣布道:“下面有请本届‘希望之星’英语比赛的获奖者上台领奖!”
于是,我和另外一名获奖同学迈着整齐的步伐走上了领奖台。可是,因为这是第一次在全校老师和同学们面前登上升旗台领奖,我紧张极了,仿佛领奖台下有千千万万双眼睛紧盯着我。一会儿站在台上会请我发言吗?我还准备好发言稿呢!如果我呆立在台前吐不出半个字岂不是会被同学老师们笑话?想到这儿,我只觉得脸上火辣辣的,心怦怦直跳,都快提到嗓子眼儿了,恨不得马上下台找个角落藏起来。连平时轻松的步伐也显得机械僵硬起来。可是转念一想,因为获奖而走上领奖台是一件多么荣幸的事啊!
我开始深呼吸,心情也慢慢地放松和平复,一种自豪感和荣誉感涌上心头,于是,我抬头挺胸,面带笑容地看着台下的所有同学和老师,当老师手捧奖状走到我面前,双手递给我时,我小心翼翼地捧起证书从容地展示给大家。最后,在台下雷鸣般的掌声中我走下了领奖台。
回到教室,手里捧着奖状,我心里甜滋滋的,回想起比赛过程中自己的辛苦努力和不断坚持,以及爸爸妈妈的帮助和付出,我真正懂得了一份耕耘一份收获后的幸福和喜悦!