我的心儿怦怦跳作文
虽然我参加的英语配音大赛已经过去几个月了,但每次想起时,我的心儿依然怦怦乱跳。那次经历让我此生难忘,让我曾经不愿提起。
那次学校配音大赛我踊跃地报名了,老师给我挑选了很短的《树獭飙车也疯狂》片段。天哪,虽然就三句话,难度系数却是五星级的,有好多拗口的生词,语速快得像炒芝麻一样,刚开始练习时,我半句话还没有读顺,四秒限时就到了,妈妈看着也着急,自告奋勇帮我计时,可每次她一说“开始”,我的心跳就加快,语无伦次,以至于周日整个上午我都在练习那句话。最后勉强克服了“开始”的魔咒,含含糊糊过关了。
一周后的比赛如期而至,我信心满满。可比赛前一小时,老师要求用简短英语自我介绍。妈呀,这是搞突然袭击吗?心儿顿时紧张了起来,不如多写几句背背好了。可妈妈说只要表演时自然些,简单说几句就可以了,因为一心想着说得好兴许会加分,所以坚持写了十几句话,紧赶慢赶,比赛前也算记得差不多了。一走进赛场,我傻眼了,大小朋友们加上家长和老师们,济济一堂,一瞬间心跳加快,“下一位,8号,季同学。”报我名字了,可我的脚却重得像灌了铅似的,缓缓挪向舞台,当聚光灯照向我时,我能清晰听见胸膛剧烈的“咚咚”声,小脸烧得厉害,不用想,肯定通红吧。我不敢抬头看台下的人群,更要命的是,我脑海一片空白,居然一个字都记不起来了,就这么傻站了一分钟,急中生智从袋子里掏出小纸条照着读了起来,总感觉台下响起窸窣的笑声,当时我羞愧万分,恨不得找个地缝立马钻进去,猜想全场就我一个是读着自我介绍的吧。好在灯光很快切暗,我面向了大屏,背对观众,深呼吸再深呼吸,心儿终于恢复了平静,我流利地完成了我的配音,台下响起了雷鸣般的掌声……
这次怦然心跳的经历让我脸红,但是“失败乃成功之母”,它肯定会激励我不断进步的。