我见义勇为作文
如此普通的我,生活在如今这个五彩缤纷。群英荟萃的花花世界里。我想我是一个能恪尽职守,斯于其职的人。大千世界这样的人似乎太千篇一律。随处可见了。不过命运总把这些人与正义相连。
我是温室中的花朵,未经历过风吹雨打。亦不知天寒地冻万物萧条的悲观景象。我是不愁吃穿张大的孩子,不知那种吃不饱肚子的苦楚。父母对我是:捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。容不得我受半点委屈。
尽管这样,我还是背着父母。偷偷的学了一些跆拳道功夫,用于防身。这些功夫可不少帮我的忙。
端午节的中午,我与表姐到街上闲逛悠。突然看到两三个男生拦着一个瘦弱的女孩,正一步一步的向一个巷子里逼近。我看情况不对,不由加快脚步向那个方向走去。我表姐攥着我的手猛的加了一些力道,我猛地甩脱向巷子飞奔过去。见人有难不救,不是我的性格!
我挡在女孩面前,目光凛冽的看着面前身高约摸170cm的3个男生,“瞧!~这个黄毛丫头还装正义,一起把她带走算了…”这个男生说的倒是实话,只不过他说的话本人不愿意听,也十分不耐听。我弹跳而起,把所有的力道积聚到腿上。飞快的甩出一踢。整个过程不过3秒,直接把我面前的这个口出狂言的黄毛小子踢飞好远。其他的两位看到之后错愕的对视了几秒,看了看面前我这个身高不过163cm的女孩。抱头跑了,我的拳头顿时攥紧。拿出手机,拨打110。
好!~宾果。突然,有双手抓住了我的脚,我的妈呀!~我正沉浸在胜利的喜悦中,被这个动作下了一大跳。但我随机应变,另一只脚以更快的速度在我喊出声之前猛地踩了下去。结果,惨叫从脚下传来。我耸了耸肩膀,心里叹息道:人的正常反应,当受到别人的攻击,自然会反击嘛!~
“笛呜~笛呜…。的声音传来,我扭头向女孩做了一个胜利的手势,然后昂首挺胸,从外面的人墙中穿了出去,什么时候人这么多了?我暗暗摇头。
突然人堆中一个高个子青年,把地上的男生拎起来,手一背,一双手铐已经铐上去了。专业,我心里暗暗夸赞。在往警车旁边看另外两位也被抓着了。我心想:做坏事的,点背别怨社会,谁让你今天遇见我呢?
长吁一口气,穿越茫茫人海。回我家所在的小区了。留下后面一片“真是个正直的好姑娘啊!~…”“现在这样见义勇为的人不多了呀!…”
我有点不好意思,但我的行为是正义的,它维护了另外一位公民的人身权,我为自己今天的见义勇为而骄傲!~