如果我是作文
如果我是妈妈,我不会要求十分严格,功课不需要他满分,能有80分以上就行了。考试也不需要他每次考满分,只要有90分以上就行了,如果考不到,也没关系,只要是孩子尽了力就好。我也不会逼着孩子做任何事,只要是对孩子有好处的,他愿意做就行了,但是就不要半途而废,那样我会对他失望的。
如果我是妈妈,我不会让孩子受到同学的欺负,如果他受到欺负,经调查确实是对方的错,我一定会跟那位同学讲一讲道理,要是实在不行,就跟老师反映,一定要让错的一方知道错误才行。
如果我是妈妈,我绝对不会在陪孩子玩的时候做出一副很累,很疲倦,很没心情的样子;如果我是妈妈,我绝对不会忽略孩子内心的感受,从孩子内心的角度出发,做个体谅孩子的好妈妈。
如果我是妈妈,我会注重培养孩子的兴趣,不会逼着他果去学自己不愿意学的东西,培养他的长处,因为兴趣是最好的老师。
如果我是妈妈,学校布置的假期作业少的话,我会给孩子出一道或者是两道他经常做错的题目。要是昨天的数量中等,我不会布置作业给孩子做,不会让孩子有一种负担,不会让孩子觉得像是“坐牢”一样,因为快乐才是开启知识宝库的钥匙。
如果我是妈妈,我不会将工作的烦恼带回家,我会把家里的烦恼留在工作岗位上。我不会将自己的脾气撒在孩子身上,把孩子当出气筒,让他觉得自己没有了别人有的母爱。我要让孩子健康快乐地成长,尽情地绘画自己美妙的人生,用五彩的颜料给自己美妙的人生之画涂抹上鲜艳的色彩。
我相信母爱是伟大的!