如果我是作文
如果我是你,我会放下你那所谓金钱与地位,放下你那沉重而奢华的皇冠,你是时候该去看看那些被战争所牵连的人们,看看被战争所至流离失所的人,看看那些被战争打的千疮百孔的心......
多少人惊羡你如此年轻便取得如此辉煌的成功:1769年8月15日出生于科西嘉岛阿雅克修城的一个破落贵族家庭。年仅16岁就成为炮军少尉,24岁因战功卓著当上将军,于是,开始了一生的政治军事生涯;连续大败5次反法联盟,夺取政权,建立法兰西第一帝国,最终征服过许多国家,而成为欧洲霸主,无所畏惧,所向披靡,书写了一次次胜利,成为神话一般的存在。
直到有一天,你几乎输的一无所有!你企图借用战争来称霸欧洲,不管你出于何种目的,在你用刺刀掠夺财富的同时,你就犯下一生也无法弥补的过错。终于,你以战争起家,最终也因战争的失败而告终。
如果,我是你!我会建立起一个坚不可摧的国度,我会让我的臣民过上和平安稳的生活,我会让那些经受恐吓的心得到安抚,我会用我的一生守护我的国家,哪怕付出生命!也只求然让他们走出那充满硝烟的战场,走出那尔虞我诈的世端。我会许不会像你那样名垂千古,或许你殊不知,你所做的最为成功的是你将一生都尽情放纵,你的放纵成就了如今的你。
拿破仑,感谢你那惊叹的事迹,让我们看到如此华丽而精彩的一生,只可惜容易凋零。直至如今,我都还觉得你是我认识的所有人当中,最成功的一个。你唯一的缺点可能就是被欲望冲昏了头,没人知道你苛求什么,我们只知道你带来了战争,你穷其一生,也没有料到自己会落得如此下场,你胜过很多人,唯独败给了自己。
你明明赢了,却也输了。