苏仙岭作文
我美丽的家乡是湖南郴州,这里有美丽富饶的东江湖,有远近闻名的莽山,但让我记忆犹新久久不忘怀的还是那风景秀丽的苏仙岭。
苏仙岭草木茂荣,从远处看显得格外醒目,清晨,当一丝光芒从东方升起,苏仙岭折射出了太阳的光泽,光彩夺目,犹如一颗晶莹剔透的绿宝石。走进苏仙岭,首先汇入眼帘的是万福山,大大小小的福字刻在峭壁的山石上,个个苍劲有力,字字入里行间,这是怎样的巧夺天工啊!
再往上走,经过一个茂密的林子,便到达了乘观光缆车的地方,坐上缆车,眼前的树木仿佛伸手可触。雾来了,笼罩了整个苏仙岭,一切都是那么的和谐,仿佛自己变成了一个神仙,在逍遥快活的遨游天界。快到站时,可以清楚的看见下方灌木丛被剪成了“天下第十八福地”的字样,美极了!
到了站,经过几座庙,便到了屈将室,相传这里是蒋介石为囚禁张学良将军所建,在这里,可以清楚的看见张学良将军睡过的床和他本人的金色头像,可惜现在在修建,更多美景我们以后再分享吧!
苏仙岭山好,人更好。在这里,我们看到这没一张垃圾,这是游客的功劳,也是工人的功劳,在这里,我学到了保护动物,保护大自然有多么重要,这里,我一生都不会忘记。
我爱家乡,我爱家乡的苏仙岭!