绿萝作文400字
我的书房中有盆青翠的绿萝,每当我看见它时,总会想起我的好朋友——黄在平。
我跟他每天形影不离,我跳绳,他也跟着跳。我放风筝,他也在放风筝。只要有我在的地方,他都会在。我们在一起勾肩搭背,日子过得不亦乐乎。
可是有一天,我们在游乐场玩的时候,他正想玩“云霄飞车”,我也跟他一起,正当付钱的时候,他掏了掏口袋,发现里面的钱不见了。随即将整个衣服口袋都搜了一遍,接着他把衣服脱下来,抖了抖还是一无所获。他趴在地上开始“地毯式”搜找。可还是空无一分。他的脸涨的通红,巨大的汗珠从头发上一直流滴到地上。眼珠子瞪的老大,如张飞的“铜铃眼”。不一会儿他就气喘吁吁。他猛然转过头来,用火辣辣的眼神盯着我。从他的眼神中,我看到了怀疑的目光。我急忙说:“不是我偷的!”他哼了一声说:“是谁拿了,自己心里清楚的很!”听完他这话,我火冒三丈,头也不回的走了。
过了几天,他的身影出现在我的门口,我假装没看见他,径直走进房间里,他蹑手捏脚地跟进了我的房间。只见他对我鞠了一躬,吞吞吐吐地说:“对不起,上次50元是我放在夹层里给忘记了,你能原谅我吗?”我看他态度诚恳,想想也是误会一场,就原谅了他。从此以后,我们变的和以前一样形影不离。
当他转学要走的时候,他送了我一盆绿萝。代表着我们的友谊四季常青,永远不分离。
每当我望着那盆绿萝,就会想起我的好朋友——黄在平。