绿萝作文400字
那天,妈妈对我说:“一会儿啊,给你介绍一个很特别的新朋友。”我期待极了。
结果没成想,妈妈竟然端来一盆草,我失望的几乎想立马去写作业,可妈妈却让我耐心观察。于是我坐下来仔细地看着面前这盆“草”,我慢慢的发现,这盆绿草原来这么美。
嗯,它的叶子翠绿翠绿的,我想这就是童话中拇指姑娘被子的模样了吧。继续往下看,他有一条长长的、清晰可见的叶脉,就好像那是它的血管。它的茎非常苗条,有的还弯弯曲曲的,哦!这就是他前戏的身体。它的根则沉睡在土壤里,稳稳地。
下午下起了小雨,雨滴打在这盆绿萝上,“滴滴答答”,那声音真好听。轻轻地、慢慢的,我捧起了这盆美丽的绿萝,嗅一嗅,一股青草清香的味道扑鼻而来,啊!这是大自然的味道。摸一摸,它凉凉的皮肤特别光滑。
然而,没过几天,我就把它扔在一边不管了。过了半个学期,我才发现它的叶子已经枯萎了,正在这金秋时节哭泣着,我立马把它送进洗手间,进行补救措施。一番手术后,它好了许多,我下定决心以后坚持不让这盆绿萝再一次受伤。它也好像也在冲着我微笑。
经过这一场故事,我真的喜欢上了妈妈送我的这盆绿萝,它也确实成了我的朋友。