我的乐趣作文
最近经常下大雨,同学们不能在操场上玩,于是每个同学带的雨伞成了我们最喜欢的玩具。
我们可以拿伞来打仗。一把伞可以充当所有武器,比如撕弹枪、狙击枪、大砍刀、宝剑、机关枪以及大锤等等。课间,大家听到的都是“碰,看枪!”“来,吃我一刀!”、“嗖嗖嗖,亮剑。”“突突突,去死吧。”我躲在墙后面,突然一跃,“嘣”地开枪,敌人被我准确命中。我赶紧冲了下去,挥砍补刀,顿时,水花四溅,像烟雾弹一样,敌人看不见我。这样,一把普通的雨伞成了我们千变万化的武器,比我们平时用手比画的枪好玩多了。
伞可不只有打仗一种玩法,还是我们的曲棍球杆呢。不过只有长柄的雨伞才是一个合格的球杆。我们把伞倒过来拿,用几张纸揉成团,用透明胶粘起来,这样一个简易曲棍球做好了。我们的球门是地上的一条线,球过线就算进球。我举起“球杆”瞄准,“嗖”地一声挥了下去,一个漂亮的弧线球,欧耶,球进了!
以前很讨厌下雨天,总觉得晴天才好玩,现在看来,下雨天也不错嘛,也能找到很多乐趣呢!