我的乐趣作文
妈妈为了表扬我暑假里的出色表现,决定带我去钓鱼。
一大早我们欢声笑语,向着钓鱼岛出发了。到了钓鱼岛,只见天连着水,水连着天,水天一色,远望东方即将升起的太阳,真令人心旷神怡。
妈妈帮我放好鱼线,拿出一个装泥土的小瓶子,我大吃一惊,忙问妈妈:“难道鱼是吃泥土的吗?”妈妈不禁笑出了声:“哈哈,傻丫头,你看仔细了啊,这泥土里可藏着许多的红蚯蚓呢!鱼最喜欢吃蚯蚓了!”“哦。”我不好意思地点了点头。
开始钓鱼了。我学着妈妈的样子把鱼饵抛向远方。一分钟,两分钟,五分钟过去了,却一点儿反应也没有,我不耐烦地叫起来:“鱼怎么还不上钩啊?”妈妈扑哧一声笑了起来:“钓鱼是要有耐心的,像你这样怎么能钓到鱼呢?”听了妈妈的话,我又一次不好意思起来,心里在想:妍妍啊妍妍,你得有点耐心,你一定能钓到鱼的。五分钟,十分钟过去了,功夫不负有心人,我的浮标动了一下,我猛地一提鱼线。哈,一条大鱼上钩了。可我刚把它拖到水边,它尾巴一甩,又钻到河里去了。正当我大汗淋漓的时候,妈妈见到我的狼狈相,赶忙来帮忙。一条大鱼终于被我们拖上了岸。
太阳亲吻着西边的大地,我和妈妈带着我们的“战利品”依依不舍地离开了钓鱼岛。