我的乐趣作文
看电视,打篮球,玩电脑,这些可能会给大家带来无限的乐趣。而我眼中的乐趣是我们每天都要接触的,能丰富我们的知识,被许多名人赞美。
早上到学校读早读,上课时大声朗诵课文,晚上看看书,别有一番乐趣,假期我们可以去书店看看书,顺便选两本回家……我们每天都在接触书,不能离开书。
许多名人赞颂它:书是人类进步的阶梯;读一本好书就像跟一个高尚的人谈话……而书的好处也是很多的:读小说,能了解人情世故;读科幻书,能丰富我们的想想力;看一些连环画,可以放松心情;而最有韵味的,是我们的先人们留下的古书,短短几句话,就能译成一篇文章,就能表现作者的心理。
写书,是作者对自己感情或幻想的一中表达,让更多人了解他的内心。所以,也会有人把自己的经历,见识或懂得的道理记录下来传递给更多的人,他们都值得赞美!
成绩优异的同学喜欢看课外书;很有情趣的人喜欢看美文;活泼的孩子会喜欢看连环画;而一些追求时尚的人会喜欢看杂志……不同的人喜欢看不同的书,可以看出一个人的心情,品味。
大家一起看书吧,一起学习更多的知识吧,有着更宽广的见识吧。让书丰富我们的生活,开朗我们的心情,享受美妙的生活吧!