窗外的作文
一只想换掉房间里的那扇窗,窗上落了许多污秽,还破破烂烂,不成样子。但是定义美好的不是这扇窗,而是窗外,你所看到的一切。
在我的窗外,映入眼帘的就是一户矮房,这户矮房是住了人家的,每到饭点的时候,这户人家的烟囱里会缓缓的冒出白色的烟雾,然后又渐渐地消失在天空之中。这户人家与我们家只隔了一条小路,所以每到饭点的时候,这烟雾就在我的窗前起起落落,而我就看着他浮浮沉沉,又带有一丝清淡的饭菜香。这若隐若现的香味,让我一下子就起了食欲,想大吃一顿。矮房的对面是一大丛橘子林,也是这户人家的。现在已是秋天,那青涩的小姑娘也快要变成了成熟的大姑娘,果皮略带橙色,微小却又暖暖的存在着,给这一片墨绿色中带有一丝温暖的微光,不显得那么生涩。矮房的东边是一条小路,两旁是一些枯木与落叶。每次晚饭后,我与妈妈就会来到这条小路上,踩着被吹到路中的枯木与落叶,听着我弹奏的,枯木与落叶对这个世界的吟奏,虽然只是沙沙两声,但心里有自豪感,却也有失落感。
而我最喜欢的窗外,是夏日傍晚的燃烧。
夏日的傍晚,远方的晚霞是燃烧的象征,当我手中的笔马不停蹄时,换完华丽的高贵礼服的晚霞已经迈着高傲的步姿,摇曳生姿地走上了舞台中央。当我放下笔往窗前一望,所有的纷芳尽收眼底。暗紫色,灰蓝色,金粉色,纵横交错,辉映出的是五光十色,在云海中交织者,在天空中闪耀着。这时,爷爷养的白鸽也来凑热闹了。洁净的白鸽在五光十色的世界中自由自在的穿梭,累了就停留在矮房上。光恰巧落在了它们纯白的羽毛上,金色的轮廓镶嵌它们的身体。白鸽突然挥动洁白的翅膀,向光处飞翔,留下的只有它们飞翔的背,看不清模样,只看着清金色的轮廓,消失在影中。在夏日中,这仿佛就是一个盛大的晚宴与惊喜,云去了又来,浮浮沉沉,像风一样,就算是瞬息的事。但是晚霞确切地存在过,照耀过,打动过我。远方的金光还在闪烁,像是要撕破一片天似的气势,瞬间,五色交辉的云被撕得粉碎,四处纷飞,摇曳生舞。红砖绿瓦的矮房见了这燃烧的晚霞,低冷的颜色也都亮了一个度,以示兴奋。低沉闷闷的大地,见了这晚霞,地上的光影零零碎碎。墨绿色的橘子林见了这晚霞,马上换成了嫩绿的新鲜的装扮。枯木和落叶见了这晚霞,都聚集在了一起,一起欣赏这景色。这绚烂的瞬息,对于我来说是震撼的。我也喜欢秋雨的不食烟火气,但是这夏日的燃烧,仿佛在用一切证明这世间的美好,是狂野与高傲的。它的骄傲告诉我,燃烧是最绚烂的状态。
我的窗很破,但我的窗外,在不停地燃烧。