我们的校园作文
我们的学校位于内埠镇东街的东头。学校四季如画,风景优美。
一走进校园,大门右边有一座石头砌成的六角亭,中间有一座高大的碑文,上面写着我们学校的建校历史,中间刻着两个大字“尊师”。据说这是我们学校在一百年校庆时校友们筹钱立的,一是为了表达他们对母校感激,二也是为了激励我们下一代更加奋进!
凉亭的右手边有一棵高大挺拔的柳树,当春风吹过时,柳树随风摇摆着它那婀娜多姿的腰肢。顿时,这让我想起了贺知章的《咏柳》“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
柳树的旁边是一棵如伞盖似的桂花树,一到秋天,你就能闻到那沁人心脾的桂花香。瞧!那一粒粒如黄色小米似的桂花虽然没有牡丹那么富贵,也没有玫瑰那么妖娆,更没有梅花那么傲骨,但是微风一吹,花瓣随着风如蝴蝶般在空中翩翩飞舞,香飘十里,让人陶醉!
再往前走,在学校的正中间坐落着一座庄严肃立的升旗台。站在台上,你仿佛看见那面鲜艳的红旗正迎着朝阳冉冉上升,台下同学们一个个认真严肃地面向国旗敬礼。
继续往前走,你会看见我们学校的核心大楼——教学楼,它是我们学习和增长知识的殿堂,是我们成才的基地。你看!一(1)班的小弟弟小妹妹们正聚精会神地跟着老师一起念“a,o,e……”。你听!三(2)班的小朋友们正在用陶笛深情地吹着《女儿情》,那悦耳的歌声使我流连忘返。瞧!那是什么?
教学楼后有一位神采飞扬的老师正在给同学们做示范动作。哇!原来是我们学校最受欢迎的太极拳老师——吴运老师,他正在给六(1)班的大哥哥大姐姐们上太极拳课。你看他前脚往前蹲跨一步,后脚稳稳地定地,就像是在地上扎了根一样,然后双手弯曲,左挥右挥,有力地往前一推,再两手向中间一合,就如郭靖的“降龙十八掌”。那动作别提有多酷了,引得同学们个个跃跃欲上。
我爱我们的校园,我爱我们校园的花花草草,我更爱我们校园的每一个人,因为是它教会了我学习,帮助了我成长,拓宽了我的视野。我希望我的学校愈来愈美。