家长会作文
老师突然宣布了一件事,要开一次家长会。
这消息一出,可就在我们同学之间引起了悍然大波,有开心雀跃的,也有愁眉不展的。开心的那是因为自己优秀的成绩肯定能够迎来家长的夸赞,发愁的自然就是那些成绩不好的同学了。因为老师明确的跟我们说过,这一次家长会,他会跟班上每一位同学的家长交谈一下,特别是,拿着我们的成绩单一点不掩饰的交谈。
眼瞧着离开家长会的那一天越来越近,我的内心是煎熬的,煎熬的原因就是,在那一张成绩单上,我的名字可一直是在吊尾巴的。
不管我如何的祈祷这一天不要来,可是一转眼就已经来了。
爸爸妈妈现在就站在我的面前,我眼神闪烁的不敢与他们直视。虽然每一次学校里的考试我都如实的跟他们说了我的成绩,可是真要等这一天老师拿着那一张排名的成绩单赤裸裸的摆出来的时候,我心里还是极其的不好受。
老师先是将我们班上所有同学以及同学的家长都聚集在一个大教室里面,在这个教室里,老师发表了一段长长的讲话。等到讲话完毕后,老师就开始与每一位家长进入正题。老师与家长谈话的时候还特意避开了我们,所以他们说话的内容引起了我们极大的好奇。
等到我的爸爸妈妈与老师讲完话后出来的时候,我一眼就瞧见了他们,不过从他们不太好看的脸色上来看,肯定心情是不好的,就像我,我的心情我也不好。我也努力了,可是我的成绩就是一直都提升不上来。
“爸爸、妈妈。”我朝着他们走近,低落的叫了他们两声。他们看到我的时候,对我笑了,虽然笑的有点勉强,但是,我还是从他们的笑声中感受到一种无声的鼓励。
这是开的第一次家长会,在我煎熬的祈祷中平淡的过去了。