家长会作文
伴着凛冽的寒风,伴着清高的腊梅,我们又迎来了一年一度的家长会。
这次的家长会与往年不一样,它不仅仅多了一堂公开课,并且还让我们学生也参与了家长会。首先进行的,是家长与孩子一齐上一堂信息课。“叮铃铃”,上课铃响了。这节课,我们学的是“画风车”。由于家长的到场,同学们上课都异常认真,进取举手发言,要把自我最好的一面展现给家长看。家长们也都成了“学生”,坐在一旁,一边听教师讲课,一边辅导自我的孩子。整个教室变得其乐融融。
上完信息课,就该到开家长会的时间了。我们来到美术馆,与家长们一齐开家长会。首先,教师以“夸一夸任课教师”为主题,让几位课代表介绍了我们班的新任课教师,让家长们了解我们的教师;之后,以“夸一夸我们同学”为中心,表扬了我们班有提高的同学、表现好的同学与优秀的班干部。当然,我也被列入了表扬名单之中,当教师点到我的名字时,大家齐刷刷地朝我这儿看,我低下头,又自豪又不好意思。然后,是“晒一晒优秀作业”,教师把我们班认真的预习作业与每一天签字的家校本给家长们看,让家长们看看那些认真负责的家长与学生是怎样做的。最终,“秀一秀班级特色”吸引了家长们的眼球,我们把以“唱古诗”、“画古诗”、“诵古诗”的形式开展的“诗墨芬芳,古韵悠扬”的文化特色展示中的“唱古诗”展示给家长们看,家长们看完后,用一阵阵热烈的掌声把我们送出了教室。
这次家长会令我难忘,难忘在它的形式别出心裁,难忘在它的意义非同小可。