家长会作文
由于新冠肺炎疫情没有得到彻底遏制,我们的寒假延长了。为了能够让我们更好地在家学习,停课不停学,谢老师给我们召开了一次别开生面的家长会。
中午,谢老师在班级群里发布下午3:30用钉钉APP召开网络家长会的通知,我们全家都十分期待。时间还没到,我们一家人就用手机打开钉钉,做好了听会的准备。以往开的家长会都是全部家长,我们学生和谢老师聚在一起,而这次却不一样,大家分布于城市的东西南北,尽管相距很远,跟老师隔着一层屏幕,但感觉却像是在面对面,仍能够看到谢老师亲切的笑脸。
今天的家长会,谢老师一共给我们分享了四个主题词。
1、自学。尽管假期延长,但我们不能停下学习的脚步,我们可以利用一些学习APP,如洋葱数学、同桌100等,而且老师也会网络授课,所以只要我们肯学,就不会有什么困难阻挡我们。
2、自律。自律是什么意思?无非就是自己管好自己。有人会认为自己管好自己后,就没有玩的时间了,会很不快乐。其实不然,自己管好自己,在该学时认认真真的学,该玩时痛痛快快的玩,会体验到不一样的快乐,自律者更自由。
3、自由。每个人都想追求自由,但没有绝对的自由。只有一个人自律了才会拥有更多的自由,自由是自律的最高境界,它们是紧紧相连的。在这个疫情严峻的特殊时期,我们都不能追求自由,而不顾自己的生命安全。
4、自立。谢老师告诉我们,虽然我们现在年龄还小,但是我们要掌握一些必须的生存方式,比如做饭、洗衣等等,以备不时之需。
时间过得很快,这次别样的家长会在谢老师的祝福中结束了。我希望我们同学都能尽快地健康相见,我希望我们的国家山河无恙,人间皆安。