温馨一刻作文
父爱是山,为我们抵挡住所有风霜;父爱是火,点燃我们心中每一个寂静的角落;父爱是风,照拂我们幸福与快乐。
从不知父亲笔直的脊背为何而弯;从不知父亲俊朗的面庞为何而憔悴;从不知父亲一头黑发为何而斑白,直到那天。
那天下午狂风怒号,草木萧条,往常在阳光下闪闪透着油光的叶子也蔫蔫的打着颤儿,整座城仿佛笼罩在浓浓的烟雾下,大街上也不复往常的热闹,只有低头匆匆低头行走的路人。
我从公交车上下来,透过车窗,我看到站在寒风中顶着风霜默默等待着的我的父亲,凛冽的狂风中,风不断拍打着爸爸的衣角,最让我难以忘怀的是爸爸的白发,没有月光清辉的照射,只有爸爸的白发,那样直直的不顾一切地闯进我的视线,一根又一根,被狂风吹倒,再笔直的挺立起来,一倒一立,那一刻,我感觉我的心在迅速的融化,我立刻像爸爸冲过去,只见爸爸原先紧抿的嘴角逐渐泛起笑意,不再紧搂着大衣,而是敞开臂膀迎接我的到来,连白发都好似染上了爸爸的欣喜。
那一刻,爸爸在寒风中紧搂大衣默默等待着我,他的白发是那样显眼,我感觉到了父亲对子女的深沉的关心与爱、那样的温馨,让人感动,我感觉自己好像懂得了一切。
这温馨的一刻,我永远忘不掉,我将永驻我的心间!传递我爱与力量。