注定光棍作文
“世界上光棍肯定很多!”这不是一句名言,而是我每天安慰自己的话,这辈子,我注定也会是光棍一条。
你们无疑不会想到11吧,但没错,就是这个恶魔!在生活里,我可惨了,处处都是11,让我摆脱不了这个名号。
幼儿园,老师总是笑哈哈的对我说:“小静,马上‘双十一’了,你帮我打个折,我要SHOPPING!”那时我什么也不知道,就傻傻地点头,我以为要帮老师买礼物。你们应该猜不中,那时我的学号是11号!正因为这个,老师逗我玩呢。
到了小学,我的学号还是11号。当我知道光棍数是11后,我也天真地想:光棍也没什么关系,不就是当一条棍子,棍子也有好处呀!可是当小学同学们知道我的学号的含义后,开始“播广告”:要买东西找光棍!认准五(三)班李静静同学!购买电话:11!什么“小光棍”啦,“打折姐”啦,还有“永1妹”啦,我的称号什么都有。我开始不耐烦了,他们正哈哈大笑,而我却咬牙切齿,暗地生气。我忍不住,去找他们说理,“你们这些男生说我有劲儿,是吧!”我大叫道。他们却反过来说“11,你现在才知道我们有劲儿啊!”
我这个学号又不是自已定的,感觉同学们都在存心找我乐子。“来给你,送你的,觉得你适合!”小A叫着。我接来一看,1支笔,1个橡皮,1支笔芯,1支铅笔,连起来刚好11.11,光棍节!小A说完就跑了,这是明显把我当玩笑开!
现在,“光棍节”又要来临,唉,拿什么来拯救你呢?我的学号!