关于家的作文
“家”为何物,小时候,懵懂无知的我常常想这个简单而又深奥的问题,难道家就是一座空虚的大房子?诚然,它不是。那“家”到底是什么?现在,我似乎已经找到了对的最好诠释。
当那雪花一般的试卷飘到我的桌上时,一眼就看见了那鲜红而又刺眼的分数:90,我似乎一下子掉进了冰窟窿,浑身发凉。分数上的两个圈圈像一双大小不一的眼睛,也许在嘲笑我,也许在怒视我……我越看越难受,连泪珠也不由自主地在眼中打转儿。一个下午也不知是如何度过的,就好象一具行尸走肉,直到那一声放学铃才真正唤醒了我,此时,我心中的难过已消减了许多,而另一个问题接踵而至,怎样告诉爸爸妈妈?我再一次怔住了!当我漫无目的地走着时,一向悦耳的鸟鸣变得聒噪了,一向美丽的鲜花变得空虚了,所有的东西都像离很远很远。不知不觉中又走进了那个熟悉的地方——家,抬起头,就碰到了爸爸妈妈那殷切的眼神。“分数出来了,我、我”,我支支吾吾地不知该如何说出分数。“怎么了,不好吗?”“嗯,只有——90”我羞愧地说。只见他们脸上不经意间划过了一丝不悦,不过并没有发火,爸爸平静地问我:“你自已满意吗?努力了吗?”我摇了摇头。“好,既然这样,我相信你知道该怎么做。前面的一切都是过去了,你不可能改变昨天,只能把握今天,让明天更美好。”此时,家中虽然没有责骂,我却接受的是最好的一次心灵洗礼,也让我找回了信心,对家多了一份依赖。
“家”为何物,它是一个温馨的摇篮,让我成长的道路上更加自信;“家”为何物,它是一个避风的港湾,在我经受挫折后为我撑起一片平静的天地;“家”为何物,它是一个正确的航标,在我彷徨迷失自我时为我指引明亮的未来……。