一天,我发现自己变成了一只又小又黑的蚂蚁。(开门见山开头,直接引出下文。)
我爬到一张桌子上,发现了一粒黄豆,可我一个人抱不动,于是我召集我的伙伴,大家一起把那粒黄豆带回了巢。之后把黄豆滚到了粮仓,那里有香甜可口的奶油蛋糕,也有绿色的青菜,还有五彩缤纷的糖果……
这时候,警报响了,原来是对方蚂蚁来攻击了,我们全员提高警惕,随时准备开战。结果,一阵大风把敌人全都吹跑。我们便又开始劳动。我和几个同伴去找吃的,不一会儿我们发现了一只可怜的虫宝宝。(补入必要的虫宝宝外形描写为宜。)我们把它抬回了蚁巢,一支雌蚁过来看护这只虫宝宝。(补入必要的动作描写,文章内容才会更充实!)
经过一天的劳累,我一头扎在床上很快睡着了,等我醒了又变回了人类,不过曾经做过一只工作繁忙的蚂蚁,我很是开心。 (卒章显志结尾,紧扣主题!写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)