窗外的作文
“你能不能不要发呆?”被这一句话吓得我不禁打了一个哆嗦,随即拾起了被遗忘已久的黑笔。它不知何时从桌子上滚落下来。我恨那支笔没叫醒我,但也十分感激它没有打断我的回忆。
我在幼儿园很快乐,每天都在操场上欢快地骑脚踏车,有时还与同学来玩“碰碰车”,直到双方胳膊都振得麻麻得才肯罢休,我还偷偷地暗恋过一个女生,后来年级慢慢地高了,她也近视了,面容变化很大。每一次我看见她的时候,总会在心中嘲笑自己多么愚蠢,竟会喜欢上她(写这段有点怪不好意思的)。
不经意地瞟了一眼窗户,发现不知何时挂满了一串串水珠。我心里明白:这是我三岁的弟弟又在喷那把水枪了。
他会知道吗?六年之后,他也会有跟我一样繁忙而辛苦的学业?他,也会向往之前的生活吗?一道又一道水柱射来,我心中的问题犹如海潮一般涌来。他做任何事都由他自己支配,我们无法干涉。
窗外的一串串水珠,属于我们曾经的生活。我们,仍然向往自由。