存钱罐作文
我有一个可爱的存钱罐,是爷爷送给我的。
说它可爱,是因为它是一只胖乎乎的小企鹅。它眯缝着一只大眼晴,宽而瘪平的嘴巴,头上扎着一根蝴蝶结,脖子上围着一条蓝围巾,雪白的肚皮在外坦露着,和电脑上QQ里的那只小企鹅一模一样。
每次看见这只小企鹅,都觉得它在善意地对着我微笑,心里会感到很高兴。有一次,爸爸让我去买馒头,我却用剩下的钱买了糖果,爸爸很生气,狠狠地批评了我几句。我回到了自己的书房,坐在椅子上,一抬头看到了面带微笑的小企鹅,他仿佛在说:“小主人,要养成节约的好习惯啊”!我不由地低下了头,脸羞得红红地。
以后,我慢慢地养成了节约的好习惯,每次我把钱放在存钱罐里的时候,小企鹅仿佛在说:“小主人,谢谢你,你看我又吃饱了”!
我喜欢我的存钱罐。