手的奥秘作文
“两棵小树十个杈,不长叶子不开花,能写会算又能画,天天干活不说话。”小朋友们,你知道谜底是什么吗?嘻嘻,猜不出来吧!谜底是:手。下面就由我带你去“参观”我们日常生活中离不开的手吧!
你观察过你的手吗?你看,大拇指像老人一样矮小,但很胖,但(却)很勤快,什么活儿都干,食指是她勤快的女儿,她们二人真是一对勤劳母女俩呀!再看看中指,高贵得像位王子,无名指和小指是两位可爱的女儿,它们真是幸福的一家啊!
箩像一块月饼,而箕却已经被人咬了一口,箩像一个溜溜球,而箕却像拱桥,我们的指纹真神奇!
我们的手可真神奇啊!