我走到镜子边,镜子里的“他”就出现了。他不高也不矮,身材有些胖,眼睛小小的,但却很有神。虽然表面上有点像个小傻瓜,实际上他是一个“机灵鬼”。
他非常乐于助人。有一次考试,他的同桌没有带笔,他看见了立刻伸出了援手――给了同桌一支新的中性笔。同桌很感谢他,对他说:“谢谢你的帮助!”他直爽地回答:“不客气,下次要记得哦!”
他也很贪吃。有一次班上举行元旦庆祝活动,每个人都要带零食,他在家搜了一大袋零食。活动一开始,全班同学疯狂地吃零食。他吃的最多也最快,因为他以迅雷不及掩耳之势的速度就可以吃完一大包薯片。美食是他的至爱,每次妈妈从厨房端出一道菜,一份点心,一碟水果……他都吃得津津有味。
他还喜欢看书。无论是在学校下课的时候,或者是在学校午读的时候,还是在晚上,都少不了他阅读的身影。家里书柜里的书塞得满满的,一本书看了一遍又一遍,每次他都被书中精彩的内容深深地吸引住。
我从镜子边走开了,镜子中的他也不见了。没错,“他”就是我!