清晨,我背着书包去上学。一推开大门,啊,好大的雪!这雪来得真不是时候!妈妈答应我今天去取预订的鲜鸭蛋,看来,我又没口福了。
我非常喜欢吃鸡蛋,可是大夫建议我不要再吃了,妈妈就去各个市场上寻找鲜鸭蛋,可市场上卖的基本都是咸鸭蛋,听妈妈说吃腌制食品对人体的健康不利,为了身体的健康,也就只好委屈自己的嘴了。可是,太久不吃蛋了,真馋呢!功夫不负有心人,妈妈终于找到了一个有鲜鸭蛋的卖主。由于买鲜鸭蛋的人少,他一般不把鲜鸭蛋带到市场上去,妈妈就和他定购了一些,约好今天去取。可是,今天居然下了这么大的雪,妈妈肯定不会去取鸭蛋了!
中午,一进家门,我就闻到香喷喷的蛋香。等妈妈把炖好的蛋羹端到桌上,我的眼睛湿润了:妈妈居然冒这么大的雪去兑现给我承诺!这场雪诠释了妈妈对我的爱!