雪中情作文
雪对我们来说是快乐的。可是,在天寒地冻的飞雪中,你何曾注意过在雪天中默默无闻的工作者呢?在暖和的公交车上,你何曾记得或想起昨晚为我们而默默的热车员呢?
晚上22点,为了能使公交车准时发车的热车员,已是早早来到了车站。他们每个人都要热6-5辆车,平均2小时热一次车,在这漫长的2小时里,热车员只得在冷清的车内等待。汽车往往是因发动机而发动不了的。为了热车,工作人员就用双手把残冰挖开。此时,热车员的手已冻的通红。
大概6点,车准时出发了,热车员就会进屋子,泡一碗面,去寒,去饥,来慰劳自己。
或许,同样,在街头,在街尾,他们为我们的所作所为,我们不能一点一滴的去铭记,但在我们心中,他们那颗火热的心,不可忘怀。