早上,我们还没起床就听妈妈说:“穿上棉袄和棉裤。”我不知道为什么,问妈妈:“为什么呀?”妈妈说:“因为外面下雪了。”我大吃一惊又非常高兴,这是我们早就盼望的。
穿好衣服我趴到窗外,哇!好大的一场雪呀!世界都是白色的,雪花晶莹透亮,洁白的雪景很漂亮,还有几个雪花从天而降,在我眼前飘来飘去,我一抓,忽然化了,我想好像是我的手很热,它是冰凉的,所以才化。
我跑到外面,那雪有一尺高,楼房上、车上、楼梯上、地上…。像戴上了一顶白帽子,我包个雪球一扔,雪球突然不见了,是雪很深。
走在路上,我看见有一辆车一直跑不动,而且,一点反应都没有,我们也没法往前走。幸好,有几个好心人看见了,拿着铁锹帮司机叔叔铲雪,不久车就开跑了,我们也快步往前走去。我们过红绿灯的时侯,已经是红灯了,可是哥哥还闯红灯,我问哥哥:“为什么?”哥哥说:“因为没有车。”我点点头,但这样的习惯不好。
在学校里,一下课,同学们跑出去,有的打雪仗、有的堆雪人、有的扔雪球,热闹极了。
而且这场雪来的可真好哇!给同学们带来了快乐和高兴,给农民伯伯带来了一场欢乐,因为,瑞雪兆丰年嘛!