甲流肆虐的初冬,突降大雪。人们紧张的心情,豁然开朗。清晨一大早,拉开窗帘,满眼的白色。煞是壮观。
匆匆吃过早饭,比平常早半小时,踏上了上学的路程。踩在雪花铺就的路面上,沙沙作响,一步一个深深的脚印。真是浪漫。拐过楼群中的小巷,踏上马路。上早班的人们逐渐多起来,由于天不是太冷,贴近路面的积雪已经冻住,上面的经人们一踩,松动了。踩上去给人以错觉,害得那些孟浪的人们一下斜摔在地上。后面的人浑身紧张,车子也东倒西歪的。只好下来推着走。所有的人都小心地小步往前行。车慢慢的,不时会停下来等候行人或者自行车过去,再加油门。一改往日的潇洒。好像所有的人们都礼让了,文明了,理解了。不时有人摔倒,旁边准会有人扶他一把。天冷冷的,心里却暖暖的。
下雪真好!