雪是凉的但阳光却是温暖的,只要有关爱不管多冷,心中都是温暖的。
刚上完补习班的我,与妈妈向家走去,几片零星的雪花从头顶飘过,我知道下雪了,在平常我早就玩得不亦乐乎了,可是“用脑过度”的我,一点兴趣都没有了。
但就在这时,我的脸感到一阵冰凉,我知道,我被“击中了”。我一回头原来是妈妈,虽然脸是冰凉的,但我的心中已经怒火中烧了,我不管三七二十一,抓起一把雪,团了团,使劲想妈妈砸去。妈妈“哎呦”了一声,也学着我的样子跟我“打”了起来。不知时间过了多久,雪逐渐变大了,妈妈对我说:“放松了吧,雪大了我们回家吧,要不一会该冷了。”我看着妈妈,愉快的“嗯”了一下,朝着家跑去。
到家后,我看看妈妈,头发上挂满了雪,脸冻得通红,不停地搓手,跺脚,刚回到家妈妈便累得睡着了。我帮妈妈盖好被子,走回了房间,看着外面越下越大的雪。突然我好像明白了什么。
我明白了:妈妈为了让我不再那么累,放松我的神经,一直陪我玩,知道自己坚持不住了……想到这,我不禁热泪盈眶。
雪还在下,虽然冰冷,但内心温暖如春。