春天的雨作文
期待着,期待着,春雨终于来了。
春天的雨凉爽而温柔,轻轻地,轻轻地,打开了春天的门。
春雨是一盒颜料。看,她把绿色给了麦苗,绿色的麦苗随风飘荡,带来春天的凉爽。她把黄花交给油菜,黄花在雨中摇摆,摆脱冬天的寒冷。她送了红玫瑰,红玫瑰笑得很妩媚,又送了白玉兰,白玉兰在雨中像仙女穿白纱裙一样翩翩起舞……就像那首诗里说的“色尽春来”!
春雨是一首曲子,丁咚丁咚,丁咚丁咚。它敲开了白杨的门,打开了柳树的窗,唤醒了青草和花朵。吸引了鸟儿,叫青蛙,招来了活泼聪明的燕子……丁咚丁咚,丁咚丁咚,多么美妙的歌声啊!
春雨,你真及时!