春天的雨作文
春雨濛濛,淅淅沥沥地下着,润湿了田野,润湿了庄稼,润湿了花儿的馨香,也润湿了鸟儿的喃语。走在乡间小路上,不用撑伞,任细细的雨丝落在脸了,痒酥酥的,那是一种韵致,一种率性。也只有在这个时候,才能真正感受到与大自然亲密接触的惬意与舒畅,纯真与洒脱。
看吧,乡村的春雨姗姗而来,如发,如烟,如芒,如尘,如针,笼着村庄,罩着房屋。下小雨是一种境界,整个乡村都在雨的世界里静默着。若是躲进小楼,只管推开窗户,放下帘子,享受这无边的春雨好了。雨声更是难得的天籁,如一首清丽的乡土诗,在天地间轻轻吟唱;似一曲曼妙的音乐,在大地的琴键上奏响。丝丝缕缕,断断续续,缠缠绵绵,脉脉含情,聆听雨之心语,品味春之精华,心中一片陶然。
雨丝沾在柳叶儿上,似粒粒细小的珍珠,晶莹剔透,闪射着诱人的光芒;雨雾氤氲在花瓣上,花蕊间,如同蓄在里面的仙露琼浆;雨滴敲在青石板上,点点滴滴,节奏明朗,韵味悠长。