忘不了那句话作文
记得在那之前我有一个坏习惯,爱把作业拖拖拖,一向拖到要交的时候再写。一放假便只想无所顾忌的玩。
在一个阳光灿烂的周末,我的爸爸妈妈依旧需要去加班。这对于我来说是一个好消息,因为这意味着我自由了。在妈妈去上班之前一向叮嘱我,必须要先把作业完成了再干别的事情。可是我嘴上说明白了心里却在想先玩够了再写作业。这么明媚的阳光应当是在召唤我快去外头走走。
可是等妈妈快回来的时候我才想起作业的事。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我就想:偶尔撒一次谎也没关系,再说了,在妈妈不明白的时候补上不就行了。在我想的时候,门突然“咯吱”一声开了,我连忙把练习本压在书底下,装作什么事也没发生过,妈妈一进门的第一句话就是:“作业做完了吗”我支支吾吾的告诉妈妈说写完了,妈妈就同意我出去玩了。
我走出家门又忐忑不安地回到了家里。之后妈妈说:“把练习本拿出来,我要检查。”我恐慌地打开了练习本,看来“纸真的是包不住火”了!果然,妈妈突然一下字“晴转多云”,虎着脸,把练习本一页一页地翻,空白的页数越来越多,我双腿颤抖,几乎一句话也说不出来了,妈妈狠狠地批评了我一顿:“你,你明白吗诚实是最可贵的,为什么因为,没有什么比说谎更让人羞愧的,也没有什么比诚实更让人说谎的。”最终,我那悔恨的泪水一滴一滴地流了出来,但妈妈最终那句“没有什么比说谎更让人羞愧的,也没有什么比诚实更让人愉快的。”仿佛开启了我人生的大门。
此刻,每当我想说谎的时候,就会想起妈妈说的那句“没有什么比说谎更让人羞愧的,也没有什么比诚实更让人愉快的。”这句使我受益匪浅,因为,那句话改变了我,我总也忘不了那句话!