忘不了那句话作文
也许有些话就像是贴在我们大脑里的便签条吧,不然,我怎么总也忘不了那句话,忘不了老师对我说的那句“努力是奇迹的别名”呢!
老师是在我认为自己没有天赋想要放弃学画画的时候,对我说这句话的。的确,我在每天努力画画,却还是画不过班里另外一些有天赋的同学时,我正想着“就算我再怎么努力,奇迹也不会出现!”老师的这句话像是一道闪电,击中了那个正被奇迹从未发生所困扰的我。老师只是手搭在我肩上,对我轻描淡写说了这句,我却因为这句话,重新审视了一遍自己。
我是喜欢画画的,可我必须得看到,画了这么久却还是没有一点好作品的我,或许真没有画画的天赋。班里那些后来的学生,有的已经有了好作品,而我呢,一直驻足不前。如果我现在放弃学画画,那我未来一定不会有好作品出现,但换个角度想一想,如果我不放弃学画画,哪怕没有天赋地继续画着,说不定在未来的某一天还是会画出不错的作品。
这或许正是老师那句话的真谛吧!奇迹会不会发生?首先我们要相信奇迹会发生,这在有了继续下去的可能,如果我们不相信奇迹的存在,不相信奇迹会发生,那奇迹就算发生了,你也不会知道那是奇迹了。努力是可以看见结果的,任何事情做一天是不起眼的改变,但是做三百六十五天,这个努力也就不可小觑了,说不定就会出现我期望着的奇迹呢?
老师对我说的那句“努力是奇迹的别名”使我审视完自己,又将学画画这件事儿坚持了下来,哪怕奇迹不一定会发生,但我努力的话,就一定会有可能发生。只因努力就是奇迹的别名啊!