“别灰心,再来一次!”每当想起这句话,我就想起那天上午的场景。
那是一个阳光明媚的早晨,我与哥哥、妈妈去游泳馆游泳。换完衣服后,我们来到池边,哥哥与妈妈相继跳人水中,而我却站在岸上,不敢跳水,只能呆呆地看着池中的水花渐渐扩散,直至消失……“你这是怎么了?赶紧跳下来啊!”哥哥的这一番话语,打破了我的沉思。我想:“不跳吧,太丢人,让人笑话;跳吧,可是我不会游哇,万一呛着水什么的可怎么办呢?"最后,我犹豫再三,终于选择了跳水。
我壮着胆子,慢慢地走到了池边,一个飞跃跳了下去。所幸的是,我没有被水呛着,我正高兴的时候,哥哥突然说:“弟弟,我教你游泳吧!”我一听傻了眼,如果我去学游泳,一定会呛着水吧!可是我又不敢不听哥哥的话,只好跟他一起学起了游泳。
“首先,憋足了气,把身体潜人水中,然后两腿弯曲,储蓄力量,两脚着地,用力一蹬……这样便能游泳了。”哥哥边指导着边让我跟着他做动作,经过十多次的尝试,我还是没学会,因为我还没掌握游泳的基本要领。“别灰心,再来一次!”在一旁的妈妈终于沉不住气了,鼓励我说。听到妈妈的话,我信心倍增,“哼!我就不信了,这一回我一定要成功!”我憋足了气,做好了准备动作,满怀信心地等待着口令。“开始!”哥哥说。我两手合并,双脚用力一蹬,忽然觉得能够在水中浮起来,并且能像鱼儿一样在水中游了。
“哈哈!我成功了!”我把头探出水面,欢呼道。在一旁的哥哥和妈妈向我投来高兴的目光,他们在向我表示祝贺哩!
“别灰心,再来一次!”—我成长路上的必胜法宝,它永远激励着我前进,激励着我走向成功的未来。