爱护眼睛作文
眼睛是心灵的灯。眼睛若是明亮,世界就光明;眼睛若是昏暗,世界就黯淡。如果没有眼睛,人们就只会“一事无成”。
你不要以为世上每个人都可以看见光明,有很多不幸的人生活在黑暗之中。我的爷爷就是一个盲人,他每次走路都必须要有人牵着他。不然爷爷就会到处碰壁,什么也做不成,所以我理解盲人不能看见万物的这种痛苦。
我很幸运,生下来就有一双清澈、明亮的眼睛。我第一眼看到的是我的爸爸妈妈。我就是用这一双明亮的眼睛看到了大千世界:春天,我看见了五彩的小鸟正在蔚蓝的天空展翅飞翔,看见了绚丽多彩的鲜花绽放;看见妩媚娇嫩的野草娃娃迎风起舞;秋天,我用眼睛看见纷纷飘落的叶子与丰收的田野;冬天,我看见北国被冰雪覆盖了的大地。
上小学的时候,我就是用这双清澈、明亮的眼睛,看见了老师在黑板上写的每一个字、每一句话。我用我的眼睛探索科学奥秘,观察世界的变化……
有一双眼睛真好啊!我劝没戴眼镜的人,要像爱护生命一样,爱护自己的眼睛吧!