大年三十作文
不平凡的xx8年已经结束了,充满希望的xx年快要来到。新的一年更加美好,新的一年更加热闹,不管是本地人还是外地人,都匆匆地赶回家过年。
大年三十,大人们都忙着做香喷喷的团年饭,我们小孩子就在一旁玩自个儿高兴。桌上菜肴丰盛,四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的欢乐曲。
吃完团年饭,一家人围着火炉看春节联欢晚会。相声妙趣横生,歌声优雅动听,舞姿灵活优美……大家静静地坐在电视机前等待新年钟声的敲响。
“叮叮”钟声响了,新的一年终于来了,外面的鞭炮就更热闹了,这边劈劈,那边啪啪,天上哧哧,地下咔咔,振耳欲聋。天上的礼花五彩缤纷,有红色的,有兰色的,有绿色的,还有金黄色的……有的礼花直冲云霄,在天空中爆出许多火花,然后象流星一样从天而降;有的礼花从地面冲出一个抛物线,象彩虹一样;有的礼花从地下斜着冲出去,还发出“咔嚓,咔嚓”的声音。这些礼花点缀着夜空,显得格外美丽。
看着满天的礼花,我觉得今年的新年非常快乐,我不禁想起汶川地震灾区的人们该会怎么样了呢?妈妈告诉我他们得到了我们的帮助,也过上了幸福的新年。我顿时感到更加的温暖,更加的幸福!