大年三十作文
一转眼,美好的新年又过去了。大人们开始了忙碌的工作,我们又进入了学习状态。回想过年时那些热闹、欢快而又温馨的花絮,历历在目。
大年三十晚上,我在爷爷家和姑姑、大伯伯及爸爸妈妈等人围坐在一起吃年夜饭。首先,是爷爷的拿手好戏肉类,“五香狗肉”爷爷吆喝起来,紧接着大家纷给妇动筷,把美味的狗肉一抢而光。之后,爷爷又来了“红烧羊肉”等六大肉类,还说祝大家六六顺利,身体健康!不时,大家一起品品米酒、打打麻将。那场面,可真温暖啊!融入了浓浓的亲情。
大年三十年夜饭后,我们又在一起看春晚,节目可多了,一会儿著名的魔术师刘谦,他不仅对着镜子喝光了镜子里的咖啡,还从镜子里面伸出了恐怖的手,,让春晚的主持人与观众惊叹不已。一会儿又出来了一个小品,李玉刚成功的反串了杨贵妃醉酒,跳着霓裳羽衣曲,风华绝代,令人惊艳!
午夜十二点钟声敲响时,爸爸把我们从睡梦中叫醒,点燃了两大串格子鞭炮,那声音呯呯直响,不时有几条红碎布飘落在地,好像在举办什么隆重的仪式。放完后,我们便马上进了甜蜜的乡,等待初一的走亲访友。
吃年夜饭、看春晚、放鞭炮、走亲访友……这些新年的美好花絮一直深深地烙在我的脑海里,怎么也挥不去。