保护青蛙作文
夏日的一天早晨,小刚闲着在家没事儿,就去池塘边捉青蛙,他一手拿着渔网,一手拿着一个大瓶子,出发了!很快,小刚就捉到了一个大大的青蛙。
小刚兴高采烈地回到了家,他坐在沙发上,打开了收音机,只听收音机里说:“青蛙是人类的朋友,大家要爱护青蛙……”小刚半信半疑,找到了《人与自然》这本书,书上写着,青蛙是农业害虫 的天敌,对人类益处很大,我们必须要保护大自然中的青蛙。
小刚想,天啊,青蛙这么厉害,还是捕虫高手,我真是犯了个大错误,于是,他赶紧跑出家门,来到池塘边,把青蛙重新放进了池塘里。
青蛙很开心,小刚也很开心!