窗外的作文
窗外 每个不曾起舞的日子都是对生活的辜负。
——题记
窗外,狂风怒吼,数多植物随风摇曳。窗里,我静静地看着,看着…… 冬天的南方虽不如北方的那番严寒,但寒风却席卷整个南方,甚是凛冽,窗外,会是怎样的呢? 我附在窗台看着窗外那番世界白玉兰在风中挣扎,努力让自己的那些肥胖的叶子掉下来,可挣扎一会后便低头认输,任凭狂风肆虐,不做抵抗。只听得树叶搭嗒落地,此时的白玉兰,哼!和秃顶老头有何区别?她没有勇气直面困难,只是任人宰割,懦夫,懦夫。不扎根不勇敢,终究难成大器。 我失望的摇摇头,把头搭在手臂上忽然,有一处在风中的景观引起了我的注意,刷刷——刷刷——樟树枝繁叶茂的树叶正在作响。这樟树可是青年?在风中翩翩起舞,竟扭着腰,只为迎合这貌似无坚不摧的风。是吗?这是樟树青年的所作所为吗?我无法相信。他好似给人以美感却终究是一个阿谀奉承的败类,又逼白玉兰好到哪里去了呢?为谋生,为苟活而不择手段,终究会沦为阶下囚,终会成为死后焚尸的那一位。 我看到自己便想到了古时候的太监叛徒,一个个见风使舵,我不禁眉头紧蹙。窗外,我终于看见一个纹丝不动的事物,往近一看——古老的樟树,他正在得意的寒风中,但它,不动 除了树叶有些不安分,其他的,不动。静如泰山这是何等的精神,如何做到的?怕也只是几十年来努力扎根 在遇见风时誓死抵抗终于练就了泰然自若的本领。 我在学习上又为何不可向老张数学习呢?每天起舞,每天努力。几十年后,总会有意想不到的收获,而收获却是在过去一次次的困难磨练中精炼而成。
玉兰花虽香,却凋谢甚早; 年轻樟树虽枝繁叶茂,却阿谀奉承;老张树虽老却傲然坚挺。每个起舞的日子换来的是巍然不动的毅力。 狂风过后,勇敢者迎难而上,懦弱者颓废不再……