我爱家乡作文
我的家乡在陕西,暑假妈妈带我回了一趟老家农村,那里没有大城市的繁华、热闹,但是她让我感觉很温馨、舒适,是个非常美丽、可爱的地方。
老家的街道很宽阔,道路两边绿树成阴、环境清幽,树的后面是整整齐齐的楼房,楼房后面通向庄稼地的路也修得特别笔直、宽阔。田间地头上草丛里各种小花竞相开放,还有那一片片绿油油的庄稼好像在比赛谁长得又高又壮呢!
果园里有许许多多的果树,有桃树、杏树、核桃树、苹果树……
苹果还没到成熟的时候,全都是绿色的还不能吃,但是桃子已经成熟了,桃树长的也不高,外公直接把我抱到树杈上,让我踩着树杈摘桃子,我摘了好多的桃,后来我还摘了好多的核桃,核桃也还没到采摘的季节,但是现在也可以吃了,核桃的外皮是绿色的,皮特别的厚,但是里面的核桃瓤特别鲜嫩,一嚼满嘴的汁,特别的香甜,与我平时吃的成熟的核桃完全是两个味道,我喜欢这种鲜核桃,吃了好多。
每天下午凉快点的时候,人们都开始在街道上乘凉,我就和老家的小朋友一起在街道上跑着放风筝玩,从街道的这头一直跑到那头,现在一想起来我还是会特别的开心、快乐。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。