有趣的实验作文
“浮起来了,浮起来了……”从教室里传来一阵阵欢呼的声音,你们想知道我们在干什么吗?就让我来告诉你们吧,那就是我们在做实验,看看鸡蛋真的会浮起来吗?
首先老师准备的材料有一个鸡蛋,一个杯水,一盆水,半包盐和一根筷子。然后老师先把水倒进了水杯里,再把鸡蛋轻轻地放在水里,鸡蛋慢慢的沉下去了,像在水里睡着了。接下来老师在水里放了少许的盐,又拿起筷子搅起来,但是鸡蛋依然一动也不动。最后老师又放了大量的盐,轻轻的搅动,这次鸡蛋浮起来了,露出了圆圆的头顶,像是在查看今天的天气如何?此时此刻,大家的心情是无比的激动,我也一样。
经过这次实验,我知道了盐水的密度比鸡蛋密度大,所以鸡蛋上浮了。