有趣的实验作文
今天,老师叫我们回家做一个实验。实验的内容是:观察鸡蛋放在清水和盐水中有什么不同。
开始做实验了。首先,我把一个水杯装满清水,再把一个鸡蛋放入水中,鸡蛋横躺在水底,好像在睡觉呢!我又往杯子里加了一两勺盐,可鸡蛋还是沉在水底。我不泄气,我又往水里加了七八勺盐。啊!鸡蛋浮起来了。但我的小脑袋里又多出了一个问题:为什么盐加多了之后,鸡蛋会浮起来呢?我跑去问姐姐,姐姐说:“因为盐加多了,水的密度会变大,密度大了,浮力也会大了。”
这个实验让我增长了许多知识。小朋友们,我们以后也要多去做实验,去发现生活中的奥秘。