有趣的实验作文
今天我和我的朋友柔柔做了一个有趣的实验一一火烧气球。
首先,把气球里装上水后再吹大一些,然后把蜡烛点燃,我把装水的气球,靠近蜡烛的火焰,因为我拿不稳气球乱动,离火苗太近,不小心把那个气球烧了个洞,水从里面漏了出来。
柔柔也拿了一个气球靠近外焰。接着奇迹发生了,只见气球被一团的烟雾熏黑了。我很奇怪,为什么气球没有被烧破?
我通过查阅资料,知道了气球里面如果有水,则对气球加热时,相当于同时对水进行加热,气球温度不能迅速升高,也就不会爆炸了。
世界像一个万花筒,他让我懂得了科学的奥秘是无穷无尽的,探索科学的奥秘总是给我们带来无穷的乐趣。