买年货作文
大年三十快到了,家家户户忙着买新衣,购年货。我们家也不例外,大年二十八那一天,妈妈在厨房里忙得不亦乐乎,我带着好奇心走进了厨房。
我问妈妈:“妈妈你在做什么呀?”妈妈说“炸年货”。只见妈妈把剁好的肉馅熟练的放进盆里,接着妈妈拿出几节藕,让我帮着洗一洗,我先用打皮刀把藕皮去净,并分别给它们洗了个澡,洗干净的藕像个白白胖胖的小娃娃。然后妈妈又把藕平均切成片,再把剁好的肉馅夹在两片藕中间,之后在锅里倒了大半锅油,等油热了以后,把藕合放在事先和好的面糊里蘸几下,紧接着藕合就进了锅,伴随着吱吱啦啦的声音,藕合在锅里翻起金色的浪花,不一会儿藕合渐渐泛起了黄颜色,妈妈又用筷子把藕合翻过来炸另一面。炸好的藕合黄澄澄的,像一个个美丽的太阳花!我迫不及待的拿起一个藕合咬了一口,外酥里脆,唇齿留香,啊,真是太美味了!
妈妈炸完藕合又炸了花生米,肉丸,豆腐等年货。我把妈妈炸好的年货一盘一盘的端上桌,顿时满屋子里弥漫着炸年货的香味。
妈妈炸的年货为新年增加了浓浓的气氛,明年我还要帮妈妈一起炸年货。