买年货作文
今天是农历大年三十,家家户户都要聚在一起吃年夜饭。我和爸爸妈妈一起去菜场买菜。
菜场里吵吵嚷嚷的挤满了买菜的人,小贩们卖得很高兴,手脚利索,不停地从摊位下把准备好的菜拿上来,嘿嘿,他们一定后悔少进货了吧。
我们一进门就锁定目标,爸爸要带我看卖云片糕。我们称了一斤糕,“这怎么吃?”我看着这一整块的糕,小贩朝我笑了一下,转身把糕放入身后的机器里,打开开关,只见机器上的刀片迅速上下移动切糕,糕后有一块铁板缓缓推动大糕向前移动,就这样,大糕被均匀地切成薄片,这也许就是云片糕名字的由来。小贩把云片糕包进红纸里,一份喜气洋洋的糕点就准备好了。
常说春卷好吃,春卷皮是怎么做出来的呢?在这个菜场里我们见到了一位做春卷皮的老奶奶。她坐在一只煤球炉前,炉子上有一块烧热的铁板,老奶奶右手拿着一块有弹性的面团,迅速地在铁板上抹了一个圆,又用面团在圆上弹打,修复圆上凹凸不平的地方,最后左手快速地揭下皮子,春卷皮就做好了。看着她那娴熟的手艺,妈妈计算了一下一张成品春卷皮需时四秒。我们买了一斤春卷皮,竟然有四十五张!
我们又买了水灵灵的草莓,一些马菜,鱼还有葱姜。这一次买年货,收获可真多呀!