没想到真没想到作文
芬芳,不止都属于玫瑰;挺拔,也不都只属于松柏。一些看似微小的生命,竟然也蕴藏着撼人的力量,真是让人想不到。
那是去年的春天,不知爸爸从哪弄来一盆“很不起眼”的植物,个头儿比一粒葡萄大不了多少,深绿色的身上长满了密密麻麻的小刺儿,你若不留神碰到它肯定会被刺痛的。
我正对着这位不速之客发呆,爸爸走过来向我介绍道:“它是仙人球的一种,别看它个头儿小,寿命却很长,只是生长非常缓慢。今后我把它交给你来照料!它的生命力很强,一周只需浇一次水。”
我皱着眉头,不屑顾地盯着它想:这样的“花”有什么好养的,爸爸还拿它当宝贝似的!但我还是无奈地点点头,把它摆在我卧室的窗前就没再理它。过了几天,我走到它跟前,仔细地打量着这盆花,见它和刚来我家的时候一样,没有任何变化。便渐渐对它失去了希望,也不再按时浇水,又把它由窗前移到了阳台的一角。
时间过得真快,转眼到了夏季。那是一个假日的清晨,我拎着水桶给花浇水,正巧发现了躲在角落里的那盆“不起眼”的植物,令我感到惊奇的是,它的上面竟长出了几个小花骨朵,有一朵花已经含苞绽放!红色的花瓣,金黄的花蕊,就像是一位小芭蕾舞演员,正在风中翩翩起舞。阳光映在丝绒一般的花瓣上,让人耳边仿佛响起了动听的弦乐,整个身心都随之振奋起来。
万万没想到,昔日的“丑小鸭”,会变成一直美丽的“白天鹅”。它的外表虽然普通,心里却孕育着勃勃的生机。
这棵小小的仙人球,没有馥郁的芬芳,没有伟岸的身姿,却以顽强的毅力,冲破了世俗的偏见,用平凡的生命书写出一份伟大。没想到,真是没想到啊!