没想到真没想到作文
世界在别人的眼里是如此之大,在我的眼里却是如此渺小。赤日当空,在同所学校的你我,踏上了小升初的大道,众多的学校任凭你去挑选,而你却偏偏选择来这所面试。
茫茫人海,不约而同的你我都来了。我低头正在阅读小说,忽然,你神不知鬼不觉地来到我的身后,小手搭在我的肩头,笑着说:“真的,你也来了。”我转过头去看你,你仍旧这副打扮:长发披肩,撑着一把遮阳伞。我弱弱答道:“嗯。”
大门打开了,你我迈着步伐走进大厅,进入各自的的考场。我拿到试卷,开始奋笔疾书,虽然这次粗心写错了几道题,但我依旧踩到了分数线,走出考场,在你的考场前等候,而你却不知去了哪里。
那次考试成绩公布以后,我踏进了这所学校的大门,而你却落选了。我不相信,平时的你成绩那么优异,那天你到底怎么了,我对着手机屏幕深深地叹了一口气。
没想到,真没想到,就是那天的失误,你我就离别了,最后一次见面,就是在毕业晚会上。
那晚,我来到酒店,习惯性地坐到几个亲密点的好朋友身边。而你与我只有中间一条过道的距离,却是如此之遥远。你朝我走来,递给我一样东西,说是毕业礼物,便跑开了。同一桌的人都惊讶地看着我,为了缓解这种尴尬,我唤着大家一起玩手游,一会儿就忘了你送我礼物这件事。
那晚,你看起来好像不太高兴,但仍旧摆着一副笑脸,我只清晰地记得,那天我们都很开心。后来我才得知,那晚,你回家哭了,哭了整整一个钟头。
没想到,真没想到,自从毕业晚会过后,你我就再也没有碰面,我也没有去过问你,只是跟着男同学一起去旅游,一起去浪。