有趣的一天作文
今天,因为台风的原因,我们学校停课一天,这让我很高兴。虽然今天外面刮台风,但我仍是觉得,今天会是有意思的一天。
我决定,要研究台风。我从网上看到,台风来临之前,会出现骤雨忽落忽停的现象;还会出现一道红蓝相间的光芒与东边和太阳相对称,这就是反暮光:天空还会出现卷云,并且慢慢形成卷层云;而且气压也会降低。在民间,有看长浪的方法。据说在台风出现在比较远的海平面上时,会有浪头较圆,一、二米高的海浪出现,这就表示要有台风来了。
我通过观察邻居,发现他们在台风来临之前,都会先买好菜,然后回到家里,把门窗都关得紧紧的。而且他们都会时刻关注电视上关于台风的各种情况,并且注意煤气电器有没有关好。小孩子要下去玩时,大人都会马上阻止。
刮台风时,天空会乌云密布,而且空气也会很潮湿。树木都会被吹得东摇西晃,有些地方的树甚至都被台风连根拔起,把车都砸坏了。树枝被凤折断,扔到了一旁,地面上满是树叶,连阳台上也被风刮进好几片树叶。滑门被风吹动,害得我不得不连续关了好几次滑门。电视上报道,由于台风,海湾大桥和礐石大桥上的凤级已接近10级,以至海湾大桥和礐石大桥临时关闭坐在家里,看着外面狂风呼啸,我心里都感到害怕。
虽然刮台风,会让人们出行等都不方便,但是能够放假休息,还能观察台风,不也是一件有意思的事情吗?
这真是有意思的一天!