隐形的翅膀作文
当你踏临人间的一瞬间,你的面前会出现多座山峰,聪明的你必定知道,人生就是一场高度的拼搏,力度的较量!这时,你要敢于直面人生。人活一世,如何才算无愧无悔的一生。人生怎样才能变得更有意义?怎样才会更有意义?生命在于运动,而人生却在于奋斗!只有不停奋斗,你才能比别人走的更远,
一次学会了站立和走路,就是人生的第一座山峰。当你抬头时,会看到燕雀飞过,这时你就会发现,这仅仅是人生起步的一个小小考验,然而登上它,你就有资格面临人生的挑战。
一次难题的解决,一次考试的胜利,会使你露出笑脸,你感叹你努力付出后的胜利,你笑着今天的成功,孰不知你仅仅到达了人生的第二个顶峰,抬起头你看到了,一只雄鹰在你头上方掠过,你并不知道有更高的山峰等着你去领略。
很多人认为人生的最高峰是大学的那一座山峰,高考的胜利,让每一个人脸上都洋溢着快乐的笑容,孰不知更加猛烈的暴风雨在等待着自己。或许你登上这座山峰时,之前的那只雄鹰就在你眼前掠过。这时,你或许会认为你的人生是精彩的,成功的,但你是否想过,这并不是人生的最高峰?抬头看看天上的白云,你是否有触摸他的念想?这时,你需要一双隐形的翅膀带你飞翔,去到达最高的顶端。
人并不像鸟儿可以拥有一双翅膀,而面对人生,你的努力和拼搏就是一双隐形的翅膀,你需要有力的挥动双翅,才有可能飞得更高。
有的人目光只见于眼前,认为平凡的生活是最好的,失去了所谓的追求。古人云:“会当凌绝顶,一览众山小。”这句话的理解方式是;只有站得高才能看得远。而这句话的前提是,只有挥动有力的翅膀,才可以到达人生的高点。飞翔意味着力度和高度,在有力度的条件下,才可以到达最理想的高度,而这个高度并没有限度,它取决于一个人的意志,也就是力度。其实力度与高度是成正比的,也是相辅相成的。
人生这一场挑战,你必然会遇到许多竞争对手,哪些困难险阻也会摆在眼前,而坚持就是这场比赛胜利的唯一筹码。当你努力并不断的挥动你那双隐形的翅膀时,你会发现,自己人生的高度在不断上升!