真没想到作文
在我的生活中,我觉得我好象没有什么事不知道,但是从一件小事中,我明白了其实没想到的事有很多。
有一次,妹妹、弟弟到家里玩,我正在玩电脑游戏,所以没有管那俩个“小顽皮”,妈妈说“一哲,带弟弟、妹妹下去玩吧。”我说:“楼下有什么好玩的,不如在家玩电脑。”我便不理睬弟弟、妹妹,继续玩起电脑来。过了好久,妈妈和俩个“小顽皮”不知跑到哪去了?我正疑惑不解的时候,门铃响了,打开门一看,他们一个个都吃的饱饱的,而且每人手上都有玩具。我大声说:“老实招来,你们俩个小东西跑到哪去了?”妈妈说:“我带他们先去吃肯德基,然后去了玩具店,给他们每人买个玩具。”我怒发冲冠,大吼到:“你们怎么不给我买?”这时俩个“小顽皮”说:“你这傻瓜还真笨,其实大伯母买了一个悠悠球给你。”我一听,高兴的一蹦三千尺,脸色从苍白到粉红,精神从无精打采到活力四射。
后来我从妈妈那里了解到,是弟弟,妹妹恳求妈妈说:“给哥哥也买个玩具吧。妈妈说:“你呀,弟弟,妹妹都关心你,你却不关心他们。”我想:我只顾自己,而不顾他们,但他们却还时刻想着我。”这是我没想到的啊,我心里感到非常惭愧。