今天上课时一听说要与601班踢比赛,我的心跳始终不能平静。上了场,做了准备运动开始最后一场比赛。
一开始,对方发球,中场距离直接射门,可惜被我们队员档住了,我分析了一下,对方只会直接射门,后防线很乱,于是我趁对方一次出界机会,小曹助跑,脚一踩定,一个接近于完美的弧线,传到了我的脚下。我想:交给我吧!我脚背一带,过了后卫,带到了大门禁区内,见门将扑了上来,我左脚踩在球的旁边,右脚脚弓轻松一射,球从门将的腋下滚了过去,轻松破门。
可惜好景不长,对方中场再次射门,不料,这球好像描准似的,真奔小徐的手臂!我们排成人墙,小裘做解围员。可我以为有一个“砰”!或者一个巨大的响声,可球却以高铁的速度“开”向球门前,啊!不好!小金还没反应过来,球已经飞进了球网。
我并没有灰心,中场发球后,小曹一个过人传球给了小徐,小徐一看位置合适,只见突然左脚起脚射门。不知是怎么回事,球与球门擦肩而过。小吴一个抢断,把球传给了我,此时的我有些急了,就直接打门了,可谁知打到了对方球员的身上,又弹到了我的脚下。我右脚带,左脚踩在球旁边,一脚打门,直挂死角,完了吗?还没完!守门员将球扑出了,可惜!
随着一声哨响,比赛结束了,1:1这看似10分钟的球赛,眨眼就结束了。要是时间再长些,我觉得我还能进几个呢!