一张旧照片作文
一阵硝烟的味道由远而近,我拉开了抽屉,里头放着一张旧照片,望着它,我陷入了深深的回忆……
那是一个黑暗的时代,那时,整个世界都弥漫着一股死亡的气息,而这张照片就诞生于那时。
那时的我,只有五岁,正在屋外玩耍,而我的父母,正为我照相。
正当父母按下快门键时,一颗子弹划破了空气,从我面前擦过。
少顷,又是一颗。
紧接着,数十颗子弹朝我飞来。我吓傻了,呆呆地站在原地,脑中一片空白。我的双腿不住的颤抖,随即,整个世界都颤抖起来。
子弹离我越来越近,五米!三米!一米!眼看子弹就要击中我了。忽然,一个身影闪过,一只大手将我推开!父亲!他的身体被击中了,子弹穿透了他的胸膛,他重重地倒在了地上。
“走!快走!”这句话从他口中吼出。
我没命地奔跑起来,冲进了树林,两旁地树,犹如一匹匹怪兽,挥舞着爪子,仿佛要将我捉住。我的双腿开始发抖,泪水也夺眶而出。
终于,我逃出了树林,来到了避难所。我回头望了望家的方向,却只看到一片火海……
第二天,人们带我去了我的家,侵略者已离开,什么都没留下,只留下了一部照相机……
时间回到现在,敌军已破城而入,我端起枪,冲了出去。子弹擦破了我的脸,但我毫不畏惧,依旧向前冲去。一颗子弹击破了我的胸膛,沸腾地鲜血涌出,点燃了我的心,点燃了我的身体……
城,守住了,但我却与照片一起,消失于世……