一个勇敢的人作文
今天,老师给我们留了一篇作文题目:“我是一个怎样的孩子。”“我是一个怎样的孩子”我不由得问自己,我想也许我算得上一个勇敢的孩子。
今年寒假,妈妈和我一起去当伐诚,我看到了许多小朋友在广场上滑旱冰,我看到他们像一只只飞翔的小鸟,自己羡慕极了,便吵着和发妈说要学滑旱冰,妈妈Q不过我,只得答应给我买一双旱滑鞋。过了两天,我终于拥有了自己的旱冰鞋,刚开始学的时候我总是站不稳,感觉地上像涂了一层油一样,脚也不是自己的了,身子东摇西摆的,活像一只笨拙的企鹅。这还不算什么,更让人头疼的是,我只要稍微一动,就会来个“底朝天”,没办法,妈妈只得给我请了一个旱冰老师进行专业训练。大约过了一个星期,我在旱冰老师的指导下,终于可以站稳了,并可以像其他人一样走着前进,可是由于我求学心切,还没走稳就想学跑,违犯了规律,当然后果不用说了,肯定是被摔得鼻青脸肿。看来学旱冰也不能一步登天,要一步一个脚印地走。见学滑旱冰这样难,我真不想学了,但身为一名少先员,我绝不能半途而废,更不能放弃,要勇敢地面对现实,勇敢地面对自己,最终我的勇敢战胜了胆怯,在我的努力下我终于学会了滑旱冰。
也许,这就是一个勇敢的孩子才具有的品质,只有勇敢了才能学会一点东西。我也算一个勇敢的孩子。