一个勇敢的人作文
当我看到《勇敢的心》这本书时,我很困惑。这是一个怎样的故事?是什么样的人?我带着问题翻开书。
原著讲的是一个叫《勇敢的心》的少年。她三岁时,因为一场风暴,大海吞噬了她母亲的生命。从那以后,他害怕大海。当他再次出海时,他的恐惧被同伴嘲笑,于是他决定独自出海克服恐惧,这次他意外闯入了禁岛。最后,他凭着自己的勇气和能力,与野人、野兽搏斗,终于获得了一颗真正的“勇敢之心”。
我希望我有一颗“勇敢的心”!机会终于来了:一个暑假的一天,我和爸爸去了常州市。公共汽车真的很拥挤。我们慢慢走到后门,站在扶手边。这时,我注意到在我们前面上车的那个看起来不太显眼的年轻人正在车厢里挤着。最后,他停在了一个穿着时尚、有个小钱包的阿姨身边。小伙子站起来后,不知从哪里拿出一张报纸,假装认真看,但我发现他那双奇怪的眼睛在乘客的腰上移动,最后停在阿姨的小钱包上。他用报纸挡住了,右手悄悄伸向阿姨的小钱包。我忍不住担心,想大叫,又怕被小偷盯上,又不让我走;可见大妈眉头紧皱,似乎有急事。如果她的钱被偷了,情况肯定会更糟。另外,我一直想拥有一颗“勇敢的心”,做一个勇敢的人。眼前不是机会吗?想到这里,我尽力挤进姨妈的身边。小偷继续偷窃,好像什么也没发生一样。我无法忍受。我打开报纸,小偷立刻露出了本来面目。车厢里一片哗然,大家都冲过去抓小偷。一个大叔拿起手机报警。公共汽车停在路边。过了一会,警察来了,把小偷带走了。车里的人都竖起大拇指说我好。听了叔叔阿姨的话,我说不出有多开心。
的确,有时候我们在生活中会感到恐惧,但只要我们有足够的勇气张开双臂迎接挑战,我相信“勇敢的心”会给你巨大的力量。