一个勇敢的人作文
我们班有那种长得又高又大的男生,要是跟人打架,能把人压扁,但是那不是我心中最勇敢的男生。最勇敢的是瘦瘦的苑宇航。
四年级的时候当值周生,我和几个值周生在侧楼楼梯管纪律,那里都是五年级的学生,想到那些不听话的五年级学生我们几个女生心中都暗暗叫苦。让那几个五年级的大胖子不要违反纪律对我们来说是很难的事,幸亏有苑宇航。
一次下课,一个大胖子从我身边走过,在我这个值周生的眼皮底下从楼梯扶手上滑了下去,他轻蔑地看了我一眼,然后扬长而去。他的身材太高大了,我不敢管,只能放过他了。这时,苑宇航从这里路过,看到那个五年级的男生如此狂妄,就大声说:“你给我站住!”
“凭什么!我咋啦?”胖男生装出无辜的样子。
“你从扶手上滑下去了,我要知道你的名字!”苑宇航对胖男生说。
“切,我就不告诉你,怎么地!”胖男生白了苑宇航一眼。
苑宇航不慌不忙地说:“我们都能作证,是不是?”他转过身来问我,我连忙说:“对!”
胖男生很惊讶,也许他想很吃惊我们两个比他小的四年级学生这么大胆,他开始硬着头皮装蒜:“我把你们告诉牟主任!”
苑宇航好像看出了对方的破绽,更加勇敢了:“告就告呗,我还要告你呢,看牟主任批评谁!”我也在一边助威:“就是!”那个胖男生一言不发,垂头丧气地走了。
自从苑宇航制服了那个胖男生,我也敢管五年级的人了,有时候看我管不了了,苑宇航就过来帮我。
不管是当值周生,还是做别的事,都是需要勇气的,苑宇航就是一个有勇气的人。跟他一起当值周生,我变得勇敢了。