一个勇敢的人作文
勇敢的人,不是畏惧的人,而是面对未知不放弃、不逃避的人。
我曾经参加过一次为期二十一天的训练,期间不能与家人联系,哪怕是受伤生病,也是在训练营里医治、修养。在那里我学到了、不论何时何地都要努力去做一个勇敢的人。
一次野外生存训练,我所在的团队在山上迷路了,带队教练的对讲机损坏了。就这样迷茫地在山里转了半个小时,也没有找到事先规划好的路线。每一个团队都分配的有一个“救生教练”,他们熟知山上的每一条路,如果该团队选择放弃,那么他将会以最短的时间走最短的路线带你到终点,该对取消比赛资格。
而那时的我们就面临着一个艰难的选择——要放弃吗?队员们沉默了,在一处地方坐下来,各自都低下头去,一言不发。“放弃吧”我说“我们不知道再走下去会遇到什么”。“我不同意!”队长发话了,“没到最后一刻,我们就还是有希望的,不是吗?逃避永远不是一个成功者要选择的、我们应该做一个勇敢的人、这不正是这次野外生存的主题吗?”
那时,我清晰的看到并且到现在还清楚的记得、队长眼里的希望和散发出的光芒。是啊,不到最后一刻,我们谁都不能说放弃,纵有疾风起,人生不言弃。这正是一个勇敢的人应俱备的,我难道要选择儒弱吗?不,这不是我的选择!其他队员们似乎都想通了似的,都背起包,开始向更高处爬。
你若不放弃,天上的星星都为你助力。终于在下午三点,团队成功到达了终点。
面对未知和恐惧,你要相信、你的勇敢一定会让世界都为你助力。不论何时何地,我们都应做一个勇敢的人。