一个勇敢的人作文
勇敢是一种精神,是人生中必不可少的一种精神。所以,我常对自己说:做一个勇敢的人。
小草,能在狂风暴雨中存活下来,靠的是它那不畏风雨和它顽强的生命力。对比之下,比小草好看千万倍的花儿,在面对这么一点小小的挫折,就退缩了,放弃了自己的生命。人的生命,就如小草一样。人的一生中,会遇到许许多多的坎坷,正如小草,随时可能被风雨击败,但它从没有放弃生长,因为小草具备这种勇气。所以,我常对自己说:做一个勇敢的人。
它顽强的生命力,令我佩服,任凭狂风暴雨,小草丛不弯腰,有道是“疾风知劲草”。对于我们,更应该具备小草的精神,去迎接困难,去挑战困难,就像卑斯麦说过“如果人生的旅途上没有障碍,人还有什么可做的呢?”所以,我常对自己说:做一个勇敢的人。
寒风刺骨的冬天,百花殆尽。而梅花却在这冰天冻地的冬天,绽放出属于它的色彩。当白茫茫的世界里出现了一抹绚丽的梅红色,就如同天边那一抹耀眼的晚霞,显得格外突出。但我看见时,我不禁思考,梅花不是在温暖的春天绽放,而是在寒风刺骨的冬天傲然挺立,小小的花儿居然有如此的气魄,是什么支撑着它,是——勇气!所以,我常对自己说:做一个勇敢的人。
小小的植物都有这样的精神,而我们人呢?更应该学习她们这种顽强不屈,去迎接困难,挑战困难的这种精神。我们人,在遇到一点困难时,就选择放弃,自甘堕落,但也可以勇敢地面对一切风风雨雨,只要有勇气就会***。所以,我常对自己说:做一个勇敢的人。
勇敢,如果说雏鹰翱翔与空中需要一双坚毅的翅膀,那么那不馁的勇气就是助其搏击长空的动力。所以,我常对自己说:做一个勇敢的人。