课代表作文
黑不溜秋的皮肤,一双不大的眼睛,高鼻梁,有型的嘴唇组成很有绅士的他。一副眼镜更增添了几分书生气质。
对比那些调皮的男生,他显得很斯文。他是一个很负责任的课代表。只要上语文课时,他就先去办公室问老师这节课的教学任务。回来以后就示意同学们坐好:“上课了,都回到座位上去,把《导学训练》……都拿出来。”直到老师来了以后,他才回到自己的座位上。
他管理班级很有水平。有一次,我们班部分同学去社团上课,剩余的同学在班里,乱成一锅粥,我让他们回了座位上,没有一个听我的,就算是回到座位上的,也是在那做拍手游戏,把我气得七窍生烟。可又有什么办法呢?正当我一筹莫展时,他自告奋勇帮我一起维持秩序。果然,没过几分钟教室就安静下来,我心里暗暗赞叹:我这个副班长自愧不如啊。或许这就是他以自身的魅力征服了大家吧。
偶尔,他也很自恋。“课外服务”时间,我悄悄到班级巡视纪律。黑板上出现了醒目的五个大字“帅哥,朱元祥。”我心里想,他可真自恋!还有一点让我对他的好感升了一级,他从来不动手打女生,每次都用温和的语气和我们说话。因此,他在班级很有威信,这也是大家信服他的重要原因。
我很欣赏这位课代表,他是我心目中的小绅士。