课代表作文
在星期一这个特别的日子里,虽然才开学三个星期,我却被语文老师选为了第二个语文课代表。我知道,语文课代表这个职位人人都向往,而且这个职位的要求也很高,我不能保证我是最好的,但我会尽我的全力去做好这个职位的任务,向班上的同学证明我是一位能干的语文课代表。
课代表的任务有时挺轻松的,有时也有点辛苦。最常规的任务是每天早读前要把每位同学的作业收齐送到老师办公室,课间再把老师批改好的作业发给每一位同学,放学之前要去问作业。除了这些,我们还要听候老师安排,随机应变。我觉得我最大的缺点就是上课发言很少,因为当上了语文课代表,我必须改掉这些缺点,并且上课要比以前更加认真,作业质量更高,,坚信会学好它的。老师在全班宣布我正式任命的时候,我感到了责任的重大,感受到作为一名代表的意义。我觉得语文是属于我国的文化,不仅是简单的说识字,懂道理,还能增加语言能力,丰富内涵,陶冶情操,我睡觉前,有时看看书,在书里寻找着,找这个世界的真善于美恶,寻找这个世界的精彩于奇特。于是想为文字干点什么力所能及的事,希望可以帮助同学们一起努力进步。
我认为语文课代表不只是个称号,而是份责任,是份热心。我很高兴能当上语文课代表,我很愿意为大家做这件事,它能锻炼我吃苦的精神,能培养我为同学们服务的良好品德。在老师的指引,同学们的帮助下,我一定会干好语文课代表的工作。