课代表作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
我叫陈馨怡。之所以取“馨怡”这个名字,是因为爸爸妈妈希望我可以成为一个多才多艺,能让别人从我身上感受到快乐、开心的人。
首先,作为音乐课代表竞选人之一,我认为自己有很多优势。第一,我非常喜欢音乐、热爱音乐。每一次的音乐考试,我都在班级的前五名里;第二,我学过4年的电子琴和3年的钢琴表演。今年的7月份,我将迎考浙江省的钢琴六级证书,我想我一定能顺利过关。
假如我能有幸当上音乐课代表,我一定会尽我所能地帮助老师和同学们。课前,我会为老师做好上课前的准备,比如:帮老师放好上课要用的光盘;把凳子摆放整齐等等。上课的时候,我可以协助老师管理课堂纪律,确保大家有一个良好的学习环境;下课后,我会帮助老师打扫音乐教室的卫生。我还可以帮助老师监督一些唱歌比较弱的同学多多练习唱歌,提醒上课不认真的同学在课间要认真听讲、好好学习。在考试之前,我也会提醒全班的同学回家后要认真复习音乐书上的内容。
也许,我在这么多的竞选者中并不是最好的,但我相信我一定是最认真的。如果我没有成功竞选上音乐课代表之位,我也不会伤心,毕竟我们班级中还有几个比我出色的同学,落选也很正常。
最后,希望老师、同学们可以为我投出手中那神圣的一票,谢谢大家!