不负韶华作文
在如今这个快节奏生活的社会,学生整日将自己埋在作业和习题当中。而大人们却也只能在工作中挣扎。
“梦想”这两个字,似乎离我们越来越远。
但是总有一些人,不顾生活的艰辛,依旧咬牙坚持着梦想,最终实现了梦想,做着自己热爱的事。
而说到梦想,就不得不让人想起今年炙手可热的流量小生——张云雷了。
虽说如今张云雷混得算是风生水起。但回首望去,他的成名路上却是历经了坎坷和心酸。
张云雷出生在当时全员戏迷的天津,而姐姐更是在二十岁就凭京韵大鼓火遍了天津,所以张云雷从小就对戏曲产生了兴趣。
后来张云雷六岁时,又拜入了郭德纲的门下。从此说学逗唱伴他入睡,练小曲儿时更是唱错一个字挨一个巴掌,喷一滴口水挨一个巴掌。后来时间久了,他的付出换来了台下的观众的一阵阵掌声。
但就在事业刚要起步的时候,他步入了倒仓期,无奈之下他出去闯荡,但没有学历,找不到工作。在这倒仓的六年里,他睡过溜冰场,睡过麦当劳,后来还是他姐姐连哄带骗的把他拽回了家。
刚回归相声行业不久,却又因为意外从南京送客站十余米的平台坠落,三十多张病危通知书,一百零八块钢板。他险些没从死神的手里逃出来。但他醒来的第一句话却是问他还能不能上台说相声。
后来因为他对梦想的坚持和努力,他又重新回归了他热爱的舞台上说起了相声。
而如今,也因为他对梦想的坚持和努力,让越来越多的人喜欢上了相声和戏曲。
是啊,纵然生活很苦,但我们也应该以梦为马,不负韶华。在最美好的年纪绽放出最美的色彩。