不负韶华作文
时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你出神恍惚之间,早已物转星移。
转眼间,我已站在5月14日的宣誓大会上,风带着微微的热气扑在脸上,吹起一缕缕黑发,耳畔响起了校长昂扬的开场白:“在这个关键的时候,每个人都需要有目标,并且要坚持完成,大到中考目标,小到每天的任务……”一瞬间,我仿佛听到了摩拳擦掌的声响,年轻的胸膛挺出了我们的斗志和信心。我一边听着校长的苦心教导,一边不安地搓揉着手中的宣誓词,想着自己的目标。我能达成自己的目标吗?我坚持了吗?
有时候,我想:坚持就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍地清洗,等着走上考场,灯光亮了,你会发现,只要认真洗了,那件衣服会变得光亮如新。在你为了梦想,为了理想的生活而踏踏实实地努力前进时,那些你从未见过的风景,那些你想象中的美好,正一步一步地向你走来。
不负青春,不负韶华。老师们常说:“你不在青春的时候搏一搏,那你要青春有什么用呢?”是啊,青春就是用来拼搏的!青春并不是一条笔直的路,可能会充满坎坷,布满荆棘,也可能繁花似锦,缤纷灿烂。但无论你走往何方,都是你的青春!我将寻找一条属于自己的崭新的道路,让自己的青春无悔,我必须为自己的人生负责任!勇敢前进吧,我要踏上未来的征程,创造属于自己的精彩!我始终相信:长风破浪后,就能挂起云帆,济沧海!
姚潇同学说:“最后的'43天,说不短,也只有43天;说不长,却有着370万秒。”我要争分夺秒地备战中考,去迎接我人生当中的一个大转折。希望6月的考场上,我只身前行,却仿佛带着百万雄兵。我是最棒的四中学子,誓创四中的辉煌!
“全力以赴,坚持到底!”洪亮的誓言响彻四中的校园,回荡在你我拼搏的青春里。从这一刻起,愿你我把握每一分每一秒,冲刺中考,不负青春!