我们永远不可以用逃避生活的方式,来寻得日世间的宁静——题记
黑暗像一面宽大的袖袍将天空笼罩,屋内的桌前,一个奋笔疾书的身影,在台灯的映照下显得异常清晰,那个身影就是我。升入初三,成绩一跌再跌的我意识到前路不再平坦,而是困难重重。繁重的学业让我有些喘不过气来,但内心又不甘只看着别人一点点进步,无措而又焦虑的思绪涌上心头,再也耐不住几何题折磨的我,将笔重重的拍在了桌子上,眼睛无助地望向窗外,看着漫无目的黑暗将天空侵蚀,任思绪在我的心潮翻涌,窗外已寂静无声,寒肃的路灯打在冰冷的地面上,让人心生寒意。泛黄的树枝在经过雨水的洗礼后,摇摇欲坠,一切都显得那么死气沉沉,此时的我只想躲在这个小房间里望着窗外。望着窗外的天空试图忘掉那让人偷不过气来的压抑就像星星躲在银城中试图忘掉这无语的压迫一样,我一逃避眼前所有问题的方式来寻的一丝丝短暂的宁静……
我在屋中不断的徘徊,时不时的抬头看看窗外,又时不时的摇摇头“一分钟,两分钟……五分钟……15分钟”时间一分一秒的走过,无奈还是那么的黑暗,可我在窗外却发现了不一样的天地。一颗星星从云层中透出头来,眨巴着他量闪闪的小眼睛,天空中唯他一颗闪亮的明星,在黑暗的天地中熠熠生辉。在乌云的压迫下,她没有选择逃避,而是选择勇敢的面对,他不甘平静,只为寻求更好的天地,这个新兴在黑暗的天空中是那样耀眼,它就像一颗在我心中升起的一轮红日,给予了我再次往前冲的信念
星河所及不负少华,我们不可以用逃避的方式来获取短暂的安逸。人生就应该向着挑战,不断前进!