不负韶华作文
“你每天起床之前有两个选择,要么继续趴下做你没有做完的梦,要么拉开被子去完成你没有完成的梦想。”阳光不会撒在每一个地方,阴暗面一定会有,唯有坚强才能抗衡波澜。世界上那么多人在疲惫、在愤怒,可还是努力活着。清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考。努力学习,关心身体和心情,做最好的自己。
世界本是不公平的,有人赢在了起跑线上,或许他们不用奔跑。但你只需明白努力的必要性。他们不会站在那里等着我们去超越。更努力的奋斗,是为了报复此刻的一无所有。
有时迷茫,有时颓靡,有时总把自己淹死在付出了却没有得到预期回报的痛苦的漩涡里。但是请振作一点,想一想,究竟哪个更痛苦:努力还是后悔?我们说,尽吾志也而不能至者,可以无悔矣。
我们说,高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。我们说,最重要的不是结果的胜利,而是这过程中用尽全力的拼搏。输的人说什么都像是借口,但这不是精神胜利法。失败并不可怕,可怕的是你还相信这句话。因为我知道我别无选择没有退路,所以我会无所畏惧一往直前。我知道,我一定会赢。
哪怕摔倒,爬起来继续走;哪怕失意,整理一下重新出发。我相信上天是公平的。现在付出的,就像在锻造盔甲,直到号角声冲破云霄,我将驰骋沙场,战个不眠不休!
硝烟退去,独我一人。
若不趁风起时扬帆,船是不会前进的。世上没什么运气,只有努力去挑战。我将努力和坚持化为盔甲,鼓号同齐,我定乾坤。
愿汝眼眸有星辰,心中有山海。从此以梦为马,不负韶华。