不负韶华作文
当童年的纸飞机带着童真从窗外飞走,书页上幼稚的字迹被时光腐蚀残留,耳边的棉花糖叫卖声渐渐远去。
从学校顶部四角的天空看去,没有烈日炎炎,没有骄阳似火,只有阴阴的小雨和一身迷彩军装,新的学期,新的开始,新的面孔,从今天起,踏上了新的征程,以崭新的自己面对自己的未来,唯有以梦为马,方能不负韶华。此刻的我们宛如一个个刚入队的新兵,正等待教官的严格训练。军训是高标准的要求自己,它存在于“永立潮头终不悔”的豪迈话语里;存在于“心无旁骛做实业”的铿锵誓言里,存在于“一江春风向东流”的美好憧憬里;更存在于“不忘初心,砥砺前行”的新时代篇章里。
军训第一天,虽然大家互不相识,简短的自我介绍仅仅了解了名字,但男生的担当更是让我感到敬佩,打扫污水,规整书桌等一系列行为更是让我觉得高中生活是丰富多彩的。
“向左转”“向右转”听着教官一声声响亮的指令,大家纷纷配合着,起初方队中还十分乱,但经过教官的指导,大家似乎更有信心,动作也越来越规范。不久之后新高一教室里都远远传来歌声“战士们,听党指挥…………”大家整齐化一,激情昂扬,排列成整齐有序的方队,站着军姿,其实当时的我已经很累了,但教官说过“一切行动听指挥”即使有苦又累也要忍着。不知不觉一天就过去了,此时我以按照军人的标准来要求自己,内务整齐,服装整洁,也积极地结交新朋友,在这种与朋友相交的情况下,我们往往能学到很多,明白很对,丰富自己的世界。
军训已经开始了,我们的新学期也恰雨逢秋来到了我们身边,但军训总会结束,我们的高中生活才刚刚开始,我们的人生才刚刚启程。绵绵细雨挡不住我们的军训,人生的困难更挡不住我们的未来,加油!