有一种温暖来自自身高一作文
总归年纪尚小过的日子就是早上赶车时有人催你喝热腾腾的豆浆,放学时离家好几米就听到锅铲轻快的声音。晚上,被子里阳光温暖的味道,飘进甜甜的梦里。这是父母的作为。
你闲来无事不会去想什么是担当,除了那热腾腾的豆浆那菜的余温,被子里阳光的气息是否有一种温暖可以来自自身。你开始托着小脑袋想啊想,想出那些可爱的事情,你会开始尝试,试着早起做人生的第一份早餐,试着挥动锅铲创造独一无二的艺术品,但愿那是件艺术品,试着搬动比人还高大的被子曝于日光之下。做完这些,你或许会托起肥嘟嘟小脸眯着眼迎着阳光想,我是不是做了些好事?多年后你会知道这小小的“好事”是初具雏形的担当,是一种来自自身的温暖。
日日夜夜太阳似乎未曾改变,而人却一刻不停歇的在变化,好的掩埋坏的,新的代替旧的。你与父母隔了一片海。你开始走出一个不曾分离片刻的家,你开始怀疑自己,害怕与流泪那些来自父母的温存将渐渐减少甚至消失。在慌乱的时候总是会忘记你并非没有给过自己温暖。你进入一个新的“家”那里或许有着三四十个家人,都是陌生的面孔,多少带着不安你还是抿着嘴角说了第一句你好,为三年的家开了第一扇窗。
你会有自己的任务有自己的卫生亦或学习岗位,学习是无声的战场你会意识到肩上并非空空如也,那里可背着父母的希冀与老师的期盼呀。你迷迷糊糊明白了人应该有担当不然无异于一团会走路的噪音,而由此埋头读书,争做上游,这又何尝不是一种担当?田径赛场上你奋力拼搏,内心的激情迸发,如火般艳丽与炽热,激动了多少看客,翻涌了多少澎湃。颓靡的羽翼磨砺出了新的模样吧!当初稚嫩的不安荡然无存了吧!你能制造更多的温暖了吧!这,就是成长。
一路马不停蹄的长大,像是要奔赴什么,老人说越长大要越懂事,原来越长大要背负的就越多,那年中考算是一场战役,不过不以兵戎相见罢了,或许侥幸或许注定,你没输。又是三年,又有一场更为壮大的战役,又要开始招兵买马、磨砺剑锋。你有了清晰的认知,一路走来,在不知不觉中担当二字由模糊的色彩缓缓出落成立体的模样,怔怔的呈现于眼前。恍惚之间,你竟成了自己的太阳,发光发热,照亮自己温暖自己。
日子就像由宽广的平原通向未知的原始森林,不如以往日日重复,不断覆辙,同伴们要找寻各自的方向,毕竟有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人闯,有些温暖,只能一个人发散。
前路漫漫,满身担当,深知有一种温暖来自自身,何足为惧?