新的开始作文
人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。——莫泊桑
在过去的征程中,我们曾拥有过欢笑,拥有过失落,但这都已成为永远的回忆,现在摆在我们面前的一切都是新的。新学期,就是新起点、新希望、新征程、新面貌,新收获。让我们憧憬更美好的明天,更绚烂的未来!
一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。我想,同学们一定会立马投入到紧张的学习生活之中,制定出许多学习计划。我也相信机遇总是留给那些有准备的人,而一切的准备都是奋斗的产物,所以我也为自己设计了诸多目标——
态度决定一切
凡事从“认真”“仔细”开始,我该认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,这格言说的是这个道理。心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩。
自觉自愿的习惯
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校同样有一些规矩和要求。同学们要自觉自愿遵守中学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。
新学期,新起点,新面貌,也为新的目标而努力。