新的开始作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是一年新的开始,早晨是一天新的开始,新学期是新的开始,升上一个年级是新的开始,长了一岁是新的开始, 对于要小学毕业、升上初中的我,这也是一个新的开始。
六月将要毕业的我,回想起刚上小学一年级的情形,对于陌生的一切,都还是有点儿感到恐惧,幸好有老师帮助我提起勇气,去认识每一位同学,也让我适应一切。如今,我已和每位同学都成为好朋友,快乐的度过我在小学的每一天,
站在教室门口,望着空无一人的教室,回想起下课时打打闹闹的场景,当时真的是打从心里的快乐!
欢乐的时光总是过得特别快,歌颂骊歌的时间将近,我将要面对,离别相处六年的同学,这场景,心里的各种感触交杂着,有开心、有难过、有期待、有害怕……, 这些,在我脑子里不断捣乱着思绪,我不知,是否到那个时刻,我能否招架的住?也许我的泪水会止不住,也许我会故作坚强的微笑着,但即使我永远永远都不想走 到那时刻,又能如何?时间还是滴答滴答的一直走、一直走……,太阳还是依旧升起、落下,我也还是得背起书包上学,我想……,也许我现在该做的,真正该努力的,不是抱怨而是把握,把握接下来的每分每秒,把握与同学相处的每一刻,我要不留遗憾的毕业。
升上初中,这个新的开始,一切,又是令我感到陌生的,新的同学、新的师长、新的环境……,但我已不会像刚进小学一年级时的感到恐惧、害怕,而是慢慢的去认 识与了解。毕业并不是结束,而是人生旅途中的另一个新的开始,让我走向更艰辛的路,毕业是人生中一个转捩点,让我更成长、茁壮,这样一个新的开始,让我对 未来抱持着憧憬,让我好加以改善不好的坏习惯,让我体验到离别与相聚,让我知道我要更认真、努力的去过好每一天。