新的开始作文
愉快的寒假结束了,新学期开始啦!
3月8日是我们寒假过后正式上学的第一天,我怀着兴奋的心情背着书包奔向学校。
今天,我们嘉绿苑小学的节目可丰富啦!要举行开学典礼,之后还有猜灯谜活动。我开心地期待着,我们班的同学们也兴高采烈地讨论着等下会有什么精彩的内容。
开学典礼由朱东校长揭开了序幕,他告诫我们新学期要有新计划,我觉得他说得太对了,过了年我都十岁了,我应该更加努力,好好学习,争取成绩往上提。课外我也要加强,练好自己心爱的钢琴和长笛,还有美术。当然,身体也要锻炼得棒棒的。
接下来每个年级的同学代表拿着自己做的手工作品,有的是灯笼,有的是窗花,向大家表示祝福。
然后是假日小分队表演。六(3)班的姐姐们展示了自己写的福字和对联,她们说:“大家好,我是‘福’……”她们介绍了小分队春节里给邻居长辈们送福的事情,还给我们讲解了“福”字的贴法,我们都增长了知识,我都听入迷了。
五(1)班的哥哥姐姐表演了“三句半”。我们都觉得真好笑。
三(2)班两个同学介绍灯谜的来历,互相猜灯谜。一个同学猜对了,另一个同学就转过身来,原来谜底就在背后粘着。他们考我们一个灯谜,谜面是“铁公鸡”,猜一个成语。他们的话音刚落,我们马上就说出答案了:“一毛不拔”。大家都很有成就感。
下面一个环节,行政楼五楼成了最热闹的地方,因为我们都到那里去猜灯谜。寒假里我们亲手制作的灯笼被老师挂得满满的,红红火火的,非常有过年的气氛。每个灯笼上都藏着灯谜。我猜中了七个,把表格全都填满了,到老师那里换奖品——一颗棒棒糖。
棒棒糖真甜真好吃!很多同学嘴里都含着棒棒糖,大家都在甜甜地笑!