我有一个梦想作文
我有一个梦想,那就是我梦寐以求的职业——服装设计师。这是一个平凡的职业,却如此令我神往。
服装设计师,这个职业是我从五年级就开始了解并追求的。那时,我的好朋友和我讨论职业的问题时,我们不约而同的告诉对方“服装设计师”。上了初中,我依然向往这个职业,并且是更甚喜欢。因为这个职业不单单包括了两年来的日日想望,还含有我跟现在在南郊上学的朋友的承诺。那时,我们一同保证过,将来一起当服装设计师,当永远的朋友。所以,这一职业中包含了我许许多多的感情。
为什么我对这一职业那么努力地去追求呢?因为它很合我的意。
设计设计,顾名思义,肯定是要画图表的。而我的绘画水平也比常人高些,并且,最重要的是,我喜欢绘画。每天写完作业,我都会拿出画本开心地画起来。我和以前的朋友有“独家创意”,这创意是谁也学不来的,因为我们已画了好久,现在那改良版的秘方更是只能让人羡慕。说了那么多,我现在告诉你,我们那创意是:细棍棍娃娃。很奇怪的名字吧?那是我们专门为它起的。
设计也需要丰富的想象力,不是我吹牛,我的想象力真的很丰富!还记得上次老师让我们根据“风”写自己想到了什么,我一把抓起笔,随手就来:“我想到了妈妈发脾气时那气势,真是如狂风暴雨,来势凶猛,令人可惧可怕。”受到了老师好大的表扬呢!
当然,服装设计师可不是白当的,肯定是有好处才当。当服装设计师不愁没有新奇亮丽的衣服穿,那衣柜里一定全是好看的衣服。不光这样,我的爸爸妈妈甚至是老公,穿着我设计的衣服出去多有面子啊!我还可以送新设计的衣服给朋友们,让他们也沾沾光。那样的生活真好呀!
我不能让成为服装设计师这一想望只是梦想,我要努力实现它,使我的梦想成真,生活快乐美满。