我有一个梦想作文
如若风中摇曳的风铃,渴望着华丽的乐章,我同样有着一个梦想,简单而又美好。
我有一个梦想,聆听风的喜悦。温和的风儿滑过树梢柔弱的枝末,引起一阵轻摇般的颤抖。风儿带着喜悦,回头望望晃动的绿叶,“咯咯”地笑着飞向高耸的山峰。轻轻地踮起脚尖,与山林中欢快的小动物嬉笑取乐,为他们除去夏日的燥热,又时常淘气地挑起遮挡住陽光的茂密的枝叶,让陽光倾泻。站在陽台,我静静地聆听山中回来的风儿的喜悦。
我有一个梦想,享受水的波澜。乘坐在荡漾的小舟上,感受着水的摇摆,游曳在每一个细纹间,看着水面下嘟起嘴的鱼儿不停地吹着大大小小的泡泡,仿若我们多彩的梦幻。淌在水底的细沙,也被水戏弄地托起又落下。隔过这水泛起的涟漪,同样可以看到某个角落人们丢下的明亮的硬币,仿若许愿池下的美好,在眼前闪耀。船继续荡漾在水中,拾起一颗石头,敲碎着晃动的船影。坐在舟上,我闭上眼享受水的波澜。
我有一个梦想,沉醉花的清香。一年四季,都盛开着群花争奇斗艳,大小的蝴蝶,欢快的蜜蜂追随着躲闪的花蕊,飞来飞去。柔嫩的花瓣烘托着中间娇巧的蕊黄,挥散着淡雅的清香。圆桌上的茶杯,是刚刚用茶花泡好的凉茶,与若有若无的花香辉映,彰显着无限的美好。花托下的绿叶也好像吸收到了花香的美好,越发显得生机。我躺在花园,沐浴着陽光,呼吸者萦绕在鼻尖的淡雅。
我有的就是这样一个梦想,世界上每个角落的人们都可以爱护我们的家园,可以聆听到风儿的喜悦,可以享受到水的波澜,可以沉醉在花的清香。共同陶醉于美好。
我的这个梦想,简单而又美好,温馨而又幸福,我会为之不懈地努力奋斗。