今天对我来说是个特别的日子,上午我参加了汕头市青少年游泳锦标赛,我获得了少年丙组50米蛙泳第二名,本来应该是值得高兴的事,可是我一点也高兴不起来。因为我心中有太多的疑问!
今天上午妈妈带我来到位于海滨路的游泳馆准备参加青少年游泳锦标赛,这里的一切工作都安排就绪。我的心情既紧张又兴奋,但一想到平时都是非常认真地去训练,去年参加三项比赛都获得第一名,脖子上带着金灿灿的牌子,那时别提有多自豪啊!一想到这里,我的心很快就平静下来。
可是,当老师让我们同一组比赛的人员要先集合在一起时,我用眼睛瞄了一下,这时我惊奇地发现,我们这一组里怎么会有一个龙湖区的大姐姐站在一起。我原来以为她站错位置,我妈妈用疑问的口气问其中一位指导员,她这么高也是1999年出生的吗?指导员不吭声,点了一下头。我一看,心都凉到脚底。我的身高都没到她腋下,怎么可能游得过她?这时我没勇气往下想,妈妈拍了我的肩膀说:“尽力就行!”
终于轮到我们进行比赛了,枪声一响,我们都扑通跳进泳池,我拼命使劲往前游,可是无论我怎么追就是追不上她,最后她得了第一名,我得了第二名。当我气喘吁吁地爬上泳池的时候,好多认识我的家长都说我很乖,跟一个比我高那么多的人比赛,只差一点点,可他们也觉得有问题,她不可能10岁,最少也要13岁。这时我感到很委屈也很怀疑。原来我的强项是蝶泳,可指导说为了大局,今年让我临时改游蛙泳,说我的蛙泳也游得不错。假如我还是游蝶泳,有信心能拿第一;让我更有疑问的是,同是10岁,她怎么就那么高,是吃发酵粉长大的,还是在年龄上做了手脚?只要今天有注意比赛的人,应该跟我有同感。一想到这里,我不禁打了一下寒颤,难怪外国人说我们中国什么都很难分真假。
我心里总带着这些疑问,游了第二名能高兴吗?妈妈看出我的心思,安慰我说;“只要我们尽力了,游出自己最好的成绩就行,拥有一颗平常心,迎接下午和明天的比赛。”
听了妈妈的话,我感到轻松多了,妈妈没埋怨我没拿第一名,比赛完之后,我会带着我的疑问和跟她比赛的差距作为我以后训练的动力,争取明年游出更好的成绩。