拨动心弦的作文
放眼窗外,满目苍翠。我独自一人坐在房里,奋笔疾书后,累了倦了,放下手中的笔,目光却不经意地扫到了那个饱满的橘子。
那是怎样的一个橘子啊!绿油油的果皮好似一件鲜绿鲜绿的外套,一副生机盎然的样子。我的心在霎那不由得抖了一下。思绪飞到了昨天。
我刚坐到座位上,椅子还没焐热呢,就听见一个叫我的声音,是谁?循着声,我望见了你,你显得那么高兴,我看见有一抹笑像菊花似的在你脸蛋上绽放,你的眼里放着光亮,纯洁得似乎失去了底色,你鼻梁上的眼镜在微微颤动。我看见了!你手心里紧握着一个很亮的东西,绿橘子!那橘子在金色的阳光下,亮得好绚丽,是的,它好可爱!
在片刻的停伫后,我向你奔去。你开心地说:“给你,一个绿橘子!”你也许并不知道那一刻,我的心好暖好暖,我感觉一股暖流从心里涌出,使我浑身上下充满了无穷的力量。我知道,那是阳光的温暖永远也不可能超越的——友情的温度。我笑了笑,轻轻对你说了声谢谢,便从你的掌心中接过。
橘子上散发着暖气,还有你手心的温度。你喃喃地说:“绿是人世间最纯真、最有生气的颜色,是真正属于生命的底色,它昭示着阳光,昭示着希望,也昭示着真情……”你那双注满深情与憧憬的眼睛很可爱。我在心中默念:我们之间的友情就像这抹绿,就似这个绿橘子,充满生机,剥开后还散发芬芳的那一种……我感到我的心弦抖得更厉害了,这一次又是什么拨动了我的心弦呢?
我陷入了沉思,无言中,那个绿橘子早已躺在了我的手心。暖暖的,我猛地握得更紧了,贪婪地嗅着这缕芬芳。