拨动心弦的作文
一个不经意的瞬间,音乐拔动我的心弦。也许那是偶然,但决不会被轻易淡忘。
金秋凉风伴桂香,也许在上车那一刻就被注定,心中感到很无照聊,便依上靠背,戴上耳机。
渐渐地闭上眼睛享受其中。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,我不禁又感觉回到了故乡的土地,是那令我爱得深沉的土地。与外婆坐在坝上沐浴阳光,只有清风呼呼作响与歌声回荡,当我一望去却只有碧绿的湖水与霞光的天色。心中却很是惆怅,低下头因为那是即将离开外婆的最后一次霞光与音乐。它真的很动人心弦。
那晚戴上耳机入睡,桂香从窗外袭来,我的心情很糟心,听着夜的呼喊和故乡土地的心跳,生活真的很苟且。不知怎么地回想起来总是忧伤,那晚枕头上都是眼泪。
后来父母便带走了我,留下心中所念的诗和田野,也携上了苟且。再然后一年只回来一次仍是泪水涟涟。
这首歌一次一次拨动了我的心弦只留下的是余音与延绵,也许对于来说离开便是生活苟且,又或是成长的感觉。
这一次坐上车是回乡,闻着桂香依是不舍,因为相聚之后必定再是离开,但因为我已是另一种心态,外婆已经走了,诗和田野,也只剩了孤独的田野。那一次,不知怎么了,眼泪在眶中打转就是不停,真的很想哭,但没有出声,因为音乐中的故事和回忆是一个人不能说出的秘密。
望着窗外还是暮阳,却有截然不同的味道,在远处一只白鹭停在黄牛背上却没有人牵,周围都是短齐的草杆底,还是惆怅不过是故人非。再次坐在大坝上,向远方望去,风依清,天仍红,人已非。
那一刻音乐再次拨动我的心弦。
有时候我真的很庆幸有那么一首歌可以寄存在我的内心,因为成长有太多的苟且,诗和远方的田野太遥远太迷茫,令人迷失方向音乐时光太短,指缝太宽,不经意间已拨动你的心弦离去。
后来也许是因为懂得太多,所以丢失了原来心中的感动。