拨动心弦的作文
这天,空中飘起了淅沥的小雨,雨滴轻掠过我的脸颊,冷,寒气遍布全身,已悄然将我心弦拨动。
又到了扫墓的日子,尽管新年多么临近,也压抑不住心中的一丝伤感。
爸爸手提着一袋冥币,那枯黄的冥币,一道道裂横令我心头一怔,奶奶那枯黄的手掌仿佛又在抚摸我的脸,那一抹怎么也忘不掉的笑容浮现在我眼前。心中的那根思念之弦轻轻的被拨动。
平日里,那条不长的路。今天走来,却是这般的沉重,走了许久。终于看见了一座灰暗的墓碑,孤寂的立在山腰上,沉重,凄凉。
“奶奶!”我再也压抑不住,喊了出去,心中的那根弦被重重的拨动,晶莹泪花夺框而出,心中一颤。那呼喊声随着寒风在群山中缓缓地飘荡。
我望向爸爸,那张慈祥的笑脸这时也如同铅一般的沉重。一道道皱纹紧拼在一起,双眼紧紧的凝视着前方的墓碑,“走吧!”一声近乎没有的细微之声从爸爸那干裂的口中发出。
来到奶奶的墓前,周围枯黄的野草趴在地上,爸爸用树枝将墓前得到杂草收拾干净,在碑前生出了一堆微弱的火。
我拿着冥币,缓缓蹲了下来,轻放进火堆,火苗轻轻的摇曳着,透过朦胧的泪光,奶奶的笑容仿佛离我那么近,那么慈祥,那么温暖。
小时候,总是不懂事,每当我受伤时,您总是抱着我,慈祥的看着我:“不哭,不哭,乖一会儿就好了。”在这暖如春风的眼雨中,一场疾病却分隔了你和我。
望着那冒着火星的火堆,泪渐渐一出了眼眶,“奶奶,您在天国,安好?……”手中的冥币渐渐烧完,随着一阵鞭炮声,我们离开了山林。
我回头望着那墓碑,一堆已经燃尽的灰迹。我扭过头,一阵“沙沙”声在耳边回响,雨已然停止,而风儿却还在抽泣。
心中的弦再度拨动,不同的是,经久未息……