世界上哪有那么多伟大的人和事?但往往都是那些平凡的人在无形之中净化着我们早已被腐蚀的心灵。
终于盼来了暑假,我约好了同学去五一广场玩。进入地铁站,等来了列车,我选择了一个人比较少的地方站着。我旁边坐着的是一个中年男子,旁边放着行李箱,手中拿着手机,眼睛微闭着,看上去显得非常疲惫。不一会儿,他手中的电话响了。
他接了电话,用懒散的声音问道:“喂?”
对面传来了一声稚嫩的声音问道:“喂!爸爸,你快到了吗?我和妈妈都想你了。哦!对了,妈妈还说让我嘱咐你记得吃饭,毕竟你回来后还要陪我玩呢!”
这时,他脸上的睡意顿时烟消云散了。声音也变得更加有力,他说道:“好,爸爸已经吃过饭了,我一会儿就回来!”
说完,他挂断了电话。我这才注意到,在他座位的旁边还放着他未有吃完的盖码饭。他双手紧握着手机,眼睛又闭了,稍微休息了会儿。我想是因为——只有养足了精力后才可以陪孩子玩吧?
到了五一广场这一站了,他刚好也是这一站下车,他连忙提起行李,走出列车门,然后去厕所洗了把脸,让整个人看起来精神后变走出了地铁站。望着他挺立的身影,我不经想着:“原来只要是有亲情的地方,哪里便得会觉得温暖无比,辛苦劳累了一天,却不忘回家陪伴自己的家人,自己再累却也得到了安慰。”
我转过身朝着另一个方向走去,过了一会儿,我再向后望去,仿佛看到他与他的家人灿烂的微笑在耀阳之下绽放。
也因如此,我深深感受到了有一股暖流在我的身体里流淌,滋润着我的心田。