美丽的春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我一边唱一边蹦蹦跳跳地和爷爷一起去滨河绿地寻找美丽的春天。
一到滨河绿地,我一看。啊!真美。到处散发着春天的气息。一股股迷人的清香扑鼻而来。走近一看,啊!原来是盛开的桃花。只见桃树上开满了密密层层的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。有的是那纯洁的白,有的是若隐若现的淡红,像一团团灿烂的云霞。在阳光的照耀下显得格外美丽。
岸边,杨柳长出了新芽,像一个小姑娘正在岸边洗头呢!几只蝴蝶在柳树上扑扇着翅膀,在我身前忽而高飞,忽而低落,仿佛在说:“瞧,春天真美!”一群蜜蜂,在我们的头顶上空盘旋。它们披着阳光,像一颗颗小金星,穿插飞舞,错杂盘旋在空中画出无数条金光闪闪的弧线!真美!
河岸边的小草也从泥土中钻了出来,贪婪的吮吸着春天的甘露。晃动着它那黄绿色的嫩叶,在春风中欢舞,以自己的身躯上点缀着大地,给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩,使春天更加美丽。
东城河的春水,清澈见底。一群群小鱼儿在河里尽情地遨游,河水随着春风,不停地流淌,欢乐地奏起了春天的乐章。
我们爷俩头顶蓝蓝的天,脚踩绿绿的地,顿时心旷神怡。美丽的春天在哪里?美丽的春天在哪里?我俩齐声回答:“美丽的春天在我们滨河绿地里,美丽的春天在我俩的心坎儿里!”