美丽的春天作文
春,是一个安详的季节,是一个幸福的季节。当春初来到之时,人们不易觉察;偏偏当温度已经往夏天靠了,人们才像睡醒一样,说了一句:哦,春来了!
当然,这只是对一些不怎么关心生活的人来说的。大部分人总是能在春来到的三两天左右察觉。而最早发现春的,就是我们这群孩子了。
春来之时,万物复苏,春花烂漫。花是春天最具代表性的东西之一。梅花山,鸡鸣寺,紫金山,牛首山……这些都是观察赏春的好地方。
但是最朴素的春天在哪里呢?
我看过校园里的一棵梧桐树,虽不太好,但从树梢到树根,无不春意盎然。树枝上结满了棕色的小果子,风一吹来,果子随风飘摇,如同无数小精灵再跳舞;抽出的新叶和残留的老叶形成了鲜明的对比。随着老叶渐渐掉光,树头便一片嫩绿色。偶尔一些枝上开了小小的粉红的花,如同仙子一般美丽可爱。
春其实能渗透一切。从一朵花瓣,到一个校园,无不被春包围着。想找到春很简单,你甚至可以足不出户——假如你家阳台上养了几盆植物。
所以,最朴素的春无时无刻不包围着你。我甚至还可以挺起胸脯对你说,校园里,小区里,你家里,你所呼吸到,看到,摸到,嗅到的春,并不比梅花山上的少。
所以,春是公平的。每个人分到的春是一样的。想要感觉到的更多,那需要你打开全身感官,去感受它,去品味它,去体验它。
总会有一小部分春留下来。他们要去参加夏的行列……
春,是祥和的,是幸福的,是朴素的,是公平的。诸君请仔细感受吧!