深圳的冬天作文
天终于冷下来了。在我13年的印象中,深圳的冬天并没有向北方那么寒冷。昔日的阳光依然照在大地上,可这个周末我突然感受到了深圳冬天的寒冷。
周六早晨一起床,还穿着短衣短裤的我突然感受到了一丝凉意,手脚冰冷。“嗖嗖的”的跑回房间穿上外套,把自己裹得跟条毛毛虫似的。这周末和平常一样去上课,走在路上发现街上的行人穿着短袖的人少了,每个人都行走的极快,大抵能比上三峡水流的速度了。
本还想着控诉气温的骤降,但转念一想唉,深圳是忍受了多么漫长而单调的夏季才盼来这样一个冬天的,就算没有火热的骄阳,没有明媚的阳光,又有什么关系,翻开日历和全国人民一样,我们经过小雪,又到大雪,马上还要热热闹闹的,开电炉,吃酒酿过冬至呢。
内地的人出来深圳找不到冬天的感觉,待久了。感觉自然就出来了,起身冷风一吹,脸就变了,长时间的二三十度的高温,一下子降到了十多度,这……!可不是冬天来了,倘要再下降几度,电视台都要挂寒冷警报了,深圳人也会如临大敌,备好棉衣棉裤过大冬。
虽然这么多年下来,我的耐寒能力每况愈下,但我还是喜欢深圳的冬天。喜欢它,不仅因为可以随便乱穿衣,还因为一到冬天,我的胃口就变得出奇的好。吃什么都香,对所有关乎吃的事情都兴趣盎然。我爱冬天,冬天还有个最大的好处就是睡的香,一到晚上哪儿都不想去,早早钻进被窝。盖着那厚厚的大棉被,抱着一本书。静静的看书任他风外面的小风配置,搜搜乱刮。我这里到生出“盛世安康”的满足感来。
已慢慢习惯了深圳冬天的气候—风大、无雪;已渐渐喜欢上深圳冬天的气息—短暂却记忆犹新;短暂的冬天却能带给我们的永恒的瞬间!