一张旧照片作文
在我的书架上,摆放着一张旧照片。这张照片是1937年8月28日,日本侵略者对上海火车南站进行轰炸的时候,被记者拍下来的真实照片。
日本侵略军在1937年7月7日,策划并实旋了震惊中外的卢沟桥事变后,便大举入侵我国。并在8月时入侵上海。中国人民也开始了艰苦抗日战争。日本侵略军使用了大量的飞机对上海进行了狂轰滥炸,把火车站炸得面目全非。
你看,车站的月台被炸毁了,人行天桥被炸断了,房屋被炸塌了。远处,炸弹的爆炸声还随处可闻。
在这种情况下,一个三四岁的小男孩坐在地上,身上被弹片击伤。他很害怕,拼命喊着爸爸妈妈,声音是那样的凄惨。小孩的亲人,在逃避轰炸时走散了,可能受伤后被人救走了,但他们的儿子还留在火车站上,最后难逃一劫,死在了侵略者的铁蹄下。
这仅仅是日军侵华时犯下的罪恶的一个写照,在这场战争中,不知道有多少儿童,妇女死在了侵略者手中。这个悲剧我们中华人民决不会忘记。