难忘的一件事作文
回忆像一本书,每翻开一页都记录着一件小事。有有趣的事,有伤心的事,有开心的事,但这本书中最让我记忆犹新的,还是那一件事。
那是一个月明人静的夜晚,我想起了一件非常重要的事情,就是老师说:“明天上学一定要系好红领巾,因为学校明天检查红领巾佩戴情况。”我便牢牢地记在心里。但是第二天早上起床的时候,我就把这件事给淡忘了,一直到了学校我才渐渐的想起来,可完全想起来时已经为时已晚,因为那时爸爸已经带着红领巾走了,我非常难过。但是没有办法,我只好悄悄地在教室躲了起来,就怕老师发现我没带红领巾。上课了,老师要先检查红领巾,以防万一。老师查了一遍发现我躲了起来,于是老师找到我把我说了一顿,说完后她又开始查红领巾,查完后发现全班就只有我没有戴红领巾,又惩罚我抄古诗,我回到我的座位后,同桌对我说:“我就知道你不会带红领巾,所以为你准备了一个。”我喜出望外,连忙说谢谢!
这件事让我明白了:做事要认真仔细,不要总是马马虎虎、丢三落四的,这样就不会发生意想不到的事。