难忘的一件事作文
在我记忆的长河中,很多事情都随着时间的流逝而改变,但有一件事让我刻骨铭心。
那是一个美丽的早晨,我和朋友们一起乘公共汽车去玩。公共汽车来了,车上有很多人。为了早点到月嫂家,只好挤进去。过了一会儿,一个红头发、穿着飘逸长裙的年轻人上了车。唉,他是怎么上这辆车的?他快死了。这个人不一样,在公交车上走来走去,盯着别人的口袋。
他可能是个小偷。我暗自心想,其他;等一下。我会发动车里的人抓住他。我不会成为英雄吗?我忍不住笑了。
很快,我的猜测被证实了。他走到我旁边的一个年轻人面前,毫不畏惧地把手伸进年轻人的口袋。哎,这些我都看在眼里,表哥也看到了。我正忙着偷偷踢年轻人的脚,年轻人发现了小偷,但马上装作若无其事。小偷成功了。我以为他会从车里逃出来,但他数了数偷来的钱,嘴里念着:五十,一百 我满腔怒火,想在表哥抓住我之前抓住小偷。我们想下车。表哥叫了一声,把我拽下车。
我气愤地说:你在做什么?
不相干,高高挂起,别整天惹麻烦,你没看见他身上有刀吗?被偷的人不管,你在干什么,唉,人们持此& ldquo事情无所谓,高高挂起纵容罪恶纵容犯罪的思想让坏人如此猖狂。我该怎么办?