难忘的一件事作文
在我成长的每天里,有着许多五彩缤纷的事情。其中有一件事让我记忆忧新,至今难忘。
记得我上幼儿园中班的时候,星期日的下午,阳光明媚,春分习习,我和我的小伙伴们一起来到中原区草坪玩,我们在太阳下做游戏,我们一起玩捉迷藏、老鹰捉小鸡、扔沙包、跳格子······这时,赵书博提议,我们来玩警察抓小偷的游戏吧。大家都拍手赞同。接着我们猜拳决定谁当警察,最后竟然是我来当警察。我兴奋极了,大声喊道:“三、二、一开始!”小偷立刻分散跑开,我飞快地盯住一个目标朝他跑去,我使出九牛二虎之力追赶小偷,就在我刚抓住陈刚的衣角时悲剧发生了。我被脚下的一块大石头绊倒了,脸一下子跐在水泥地上,顿时我嚎滔大哭起来。妈妈听到哭声赶紧跑过来把我抱起,一看惊呆了“怎么这么大一块伤疤?”急忙向医院跑去。
经过医生的仔细护理,我渐渐停止了哭声,我看到妈妈焦急的眼神里泛着泪花。走在回家的路上,妈妈轻声地问:“还疼吗?”我摇摇头。妈妈抚摸着我的头说:“以后不要跑的太快了,这会伤到自己的。”
这件事虽然已经过去四年了,但是每当我想起的时候就感到妈妈对我的心疼和爱,时刻提醒自己不要疯跑和打闹,不然后果不堪设想。