星期二那天的上午,阳光明媚,我和我的体育老师来到了操场,在操场上,我的体育老师让我们去跑道上跑步,于是我和我的同学们一起在跑道上拼命地跑步,跑了3圈之后,我们发现三班也在我们前方跑步。
突然,老师对我们说:“不如我们和三班打一场篮球比赛吧!”我们非常开心,连声说:“好!”然后我们飞快地跑向三班,和他们说明了情况,他们也是满口答应,就这样,我们“五班大战三班”的比赛就开始了。首先是老师发球,然后我们就开始打了起来。在这火辣辣的太阳下打比赛实在是太累了,这时对手趁我们不注意,把我们的球抢了过去。他们又快速地投篮。就这样他们队得了一分。到了中场休息,我们在商量计划,有一个队友说话了,他让我们两面夹机,我说:“不行,这样太费体力了。”“他说:“那该怎么办。”我想了一下说:“我们可以声东击西。”
大家说这个办法好,于是在我们的一番努力下,我们终于得了一分,我们非常开心。
最后,终于分出了胜负,赢的那方就是三班,三班非常开心,手舞足蹈了起来,虽然我们输了,但是在这场比赛里我又学会了许多东西,这就是在我心里最难忘的事。