小花的作文
听说,万物生长靠太阳,我想做个试验。我叫爸爸帮我买了一碟小花的种子。我把小花的种子放到花盆里,把花盆安置在客厅的一个角落。
第一天,我看见它没有动静,心里很期待。第二天,还是没有动静,心里很着急。第三天,它终已钻出个小脑袋。第四天,不仅长高了一厘米,还长出了两片嫩绿的叶子。我心里真是高!第五天,它长的粗粗的,叶子嫩绿的,可好看了。可是,后面的几天,我有点顾不上它,忘了给它浇水,它一天比一天的白嫩了,茎也没有以前那么粗长了。后来,我给它补水了,可是它还是泛黄了,腰也慢慢弯了。我心里很焦急,不知道如何是好。妈妈说:“你的小花可能缺少阳光了。”我听了妈妈的话,马上把小花拿到阳台上,并且马上给它浇水。第二天,我果然有看到小花挺直了腰杆,小叶子绿绿的。我心中的大石终落下来了。
从这件事我明白了:万物的生长需要水分和阳光。我们人也一样,离不开水和阳光。