小花的作文
我的学校门前向左拐,有一片草地,草地上开满了白色的小花。
这些小花开的是那么可爱,那么美丽,给人一种温柔的感觉。
小花的花瓣是白色的,花蕊是嫩黄的,给人一种沁人心脾的感觉。白黄相间的小花,配上绿色的小草,真是再合适不过了。每天上学的时候,总会在这儿停留几分钟,欣赏这大自然中的美景。有一天早晨,我发现有些花蕊上面爬着几只小蜜蜂,还有几只蝴蝶在上面翩翩起舞。让人感到是那么温暖,那么快乐。
经过漫长的国庆节假期,终于又见到小白花了。开学前,我还没有注意到它,现在我发现,它开得真的很美。姥爷说,小花和向日葵一样,太阳照射着才会开花,一到晚上,便会合拢花瓣。真的啊!一到早上,有太阳的部分争先恐后开放;中午放学后,发现小花已经全部开了;下午呢?下午的小白花,有的已经合拢了。
希望我们都爱护环境,保护小花。我相信,明年春天一定还能看见小花。一定!