小花的作文
沐浴着秋天的阳光,花坛里有小花开放了。
远远望去,一簇簇,一丛丛,争奇斗艳。微风吹过,花儿你我,我你,拥挤着,摇曳着,五彩缤纷的玛瑙在绿毯上滚动。不知名的小花,开在叶片细小的茎秆上,朴实奔放。花儿算大,然而却昂首朝天,为承受阳光的沐浴,把更多的芳香带给人间。
它在百花的世界里,不孤芳自赏,不炫耀,悄悄,不引人注目地开那里。花不为人知,作家赞美,人,却依然不懈努力奋起生长。用不起眼的花朵点缀着大,点缀着社国的大好河山。而切,默默无闻的。无名的小花,高尚的内在美呀!
猛然间,我心头一亮,有像无名小花啊!普普通通、平平凡凡,不引人注目,用着勤劳的双手,聪明的大脑,为,为祖国着财富。正千千万万不为名,不为利,兢兢业业,埋头苦干的普通劳动者,历史前进,祖国够兴旺发达。
小花是美的、可敬的,而平凡而又普通的劳动者美的、可敬的。