“桃花潭水深千尺……”,这幅娟秀的书法作品静静地悬挂在教室的墙壁上,它出自于我们班的“小小书法家”之手。她的字工整、秀气,从一年级起就经常被老师当作范本在同学们之间传阅。她的每次作业都得A+,我们都很羡慕她。
她不仅写了一手好字,还非常爱读书,是个十足的小书迷。听她说,她家里有两个大书柜,全都装满了书。她每天最大的乐趣就是读书,可以说是手不释卷。一次,我去她家做客,真正地见识了她对书的热爱。见我来了,她热情地招待我,不停地给我拿吃的喝的。我们开始聊天,聊着聊着又聊到了她最近看的书上,她兴奋极了,跟我分享读书心得。看到她讲得眉飞色舞,甚至手舞足蹈的样子,我真想一睹为快。在我的央求下,我们来到书房,一人抱起一本书静静地读起来。不知过了多久,阿姨进来喊我们吃饭,看到我俩读书的样子,笑着对她说:“孩子,这就是你的待客之道呀!”她脱口而出:“我俩志同道合!”说完,我们相视一笑……
同学们,你们猜到这个小书迷是谁了吗?