我的好习惯作文
一个良好的习惯是成功的关键,要是有坏习惯的话,一辈子都要吃亏。改掉坏习惯是关键。
小时候我有很多的坏习惯,比如说:随便丢垃圾,睡觉不叠被子,吃完饭了不刷碗等等。虽虽然都是小事,但是我觉得非常的严重。
上个星期的时候,老师给我们布置的作业很少,估计最多也就一个小时就会做完,但是我不是回到家后就赶紧写作业,写完了还能玩一会儿。我回到家后一看作业才这么点,就先看了一会无聊的书,有看了一会电视。才写了一点作业,又开始玩了。(现在时间5:30)妈妈下班回家了,我开开了门,妈妈回到家第一件事就是问我作业写完了没有,我还没开始写呢。但我要说这句话我就完了,只好结结巴巴的说:“还……只写了一半。”我赶紧学,写完了已经是快到8点了,我读完英语就上床睡觉了,连连玩的时间都没有了。
吸取了这次教训之后,我改掉了做事慢吞吞的习惯,过了几天,我放学回到家,发现老师给我们布置的作业非常的多,我刚回到家就开始写,使劲的写,我连一口水都还没有喝,完全的融入了学习的境界。作业写到一半的时候,我没有抬头看一下表,时间是5:55,我把所有的作业写完的时候,发现妈妈还没有回到家,我妈五点半回到了家,问我作业写完了没有,我回答说写完了。
我发现作业并不多,只是以前我慢吞吞的习惯没有改,我明白了好习惯是多么的重要呀!